교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월

아이가 올해 초등학교 3학년이 되어 학교에서 정규수업으로 영어를 배우게 되었는데요

어린이집과 유치원에서 영어를 접해보기는 했지만 초등 1,2학년동안은 따로 학원이나 학습지를 하지는 않았기에 아이가 걱정이 많더라구요

그래도 미리 받은 학교 교과서를 읽어보기도 하면서 흥미를 보이길래 아이가 좀더 영어를 재밌게 배우고 관심을 가질수 있도록 도움을 받고자 타보름 교육의 초등파닉스 영단어 800을 접하게 되었습니다

책의 목차는 파닉스란 무엇인지 기본발음은 어떤것이 있는지를 살펴보고 교육부지정 초등 영단어 800 단어와 그 단어를 활용한 문장을 살펴보게 되는데요

타보름의 홈페이지를 통해서 테스트지나 MP3파일을 다운받아 공부를 해볼수 있습니다

핸드폰으로 QR코드를 찍어 동영상을 바로 볼수도 있구요

초등학교 아이들을 대상으로 한 책이기에 아기자기한 그림과 화사한 색감으로 집중력을 오래 유지할수 있게 해주는데요

파닉스발음기호와 한글발음기호가 함께 있어서 아이 혼자서도 발음을 해볼수 있습니다

물론 정확한 발음을 위해서는 MP3파일등을 활용해주어야겠지요

읽기와 쓰기보다 말하기가 더욱 강조되는 요즘의 교육현장에 맞게 정확한 발음으로 단어들을 배워볼수 있는 책이 될것 같습니다