사물 인터넷 - IoT 로봇 디디를 구출하라! 와이즈만 첨단과학 1
권용찬 지음, 툰쟁이 그림, 임춘성 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 8월

소설이나 영화속에서나 보던 일들이 실제로 벌어지는 세상에서 살고 있는 현대인들
그럼에도 새로운 기술을 받아들이는 것은 개인차가 큰데요
그동안의 방식이 익숙한만큼 변해가는 세상이 낯설기도하고 새로운 기술을 제대로 알려주거나 설명해주지 못하기 때문이 아닐까 싶습니다
일상생활 깊숙이 들어온 사물인터넷이지만 정확히 알지 못하기에 아이와 함께 저도 배워보려고 이 책을 읽어보게 되었습니다

말보다 행동이 앞서는 호기심많은 소녀 미래와  과학영재이며 차분한 성격의 소년 환이는 서로 사촌지간으로 삼촌의 심부름으로 삼촌의 집에서 IOT 로봇 디디를 만나게 됩니다
IOT 로봇 디디를 업그레이드하라는 삼촌의 심부름을 방해하는 의문의 인물로 인해 IOT 로봇 디디를 잃어버리기도하고 다시 구출하기도하며 삼촌의 연구소를 방문도하게 되는데요

사건에 휘말린 주인공들을 따라 몰입감있게 이야기가 펼쳐지면서 사물 인터넷이 무엇인지 어떤 기술과 원리로 이루어지는지 우리가 만날수 있는 사물 인터넷은 어떤 것이 있는지 상세하게 설명을 해주고 있습니다
더불어 4차산업혁명이 이루어진뒤 달라질 세상을 미리 예상해보고 아이랑 이야기도 나눌수 있는 시간이 되었습니다