야생의 땅 듀랑고 코믹스 1 - 공룡 시대로의 워프 야생의 땅 듀랑고 코믹스 1
박동명 지음, 양선모 그림 / 재미북스(과학어린이) / 2018년 7월

공룡이 살던 시대로 시공간을 워프하여 낯설고 위험한 환경에서 생존해가는 게임 듀랑고
게임의 인기에 더불어 tv에서 예능으로도 그 기본 설정을 가져오기도 했었는데요
이 책은 인기게임 듀랑고의 설정을 만화로 풀어내면서 공룡들에 대해 배울수 있도록 구성이 된 책입니다

생일을 맞아 아빠가 일하는 기차에서 생일파티를 하던 주인공 한강이 갑작스레 듀랑고로 워프되고 그곳에서 만난 여러 조난자들과 협력하며 생존을 위해 듀랑고에서의 생활방식을 배워가는 것이 1권의 내용인데요

듀랑고에 워프되고 나면 현실세계로 돌아갈수 없다는 k의 말에도 반드시 현실세계로 다시 돌아가고야 말것이라고 굳게 믿고 다짐하는 한강이 참 듬직해보입니다

하나씩 위기를 해결해가는 한강과 친구들이 2권에서는 새로운 장소에서 또 어떤 모험을 하게 될지 궁금해지면서 게임은 또 어떤 재미가 있을까싶어지는데요
아이랑 함께 해볼수 있는 게임인지 엄마인 제가 먼저 확인해봐야할것 같기는 합니다

게임과는 별개로 주인공의 모험이야기도 읽고 책속의 듀랑고 공룡도감을 통해서 공룡의 정보도 알수 있는 재미나고 알찬 구성의 책이라서 책만 읽어보아도 공룡박사가 될수 있을것 같습니다