The Incredibles 인크레더블 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한국어 번역) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 46
Irene Trimble 지음, 롱테일북스 편집부 감수 / 롱테일북스 / 2018년 7월

제가 학창시절에 영어를 배울때는 정말이지 너무너무 재미없게 배웠던 기억이 있습니다
문법위주로 달달달 외우면서 배우다보니 금방 잊어버리기도하고 흥미도 없고 재미도 없고 실력도 늘어나지 않구요
그러다보니 아이가 커가면서 영어를 배우게 되는 요즘 저도 같이 아이랑 영어공부를 새롭게 해보려고 하는데요
롱테일북스 출판사에서 출판되고 있는 영화로 읽는 영어 원서 시리즈가 많은 도움이 되는 것 같습니다
디즈니*픽사의 여러 애니메이션을 기본으로 하여 소설판 원서, 워크북, 원어민 성우의 오디오북으로 구성되어 있어서 영화를 본뒤에 원서를 읽기에도 좋고 원서를 읽어본뒤에 영화를 봐도 좋더라구요
물론 원서를 술술술 읽는 수준은 아닌지라 영화를 보고나서 원서를 읽는게 저는 좀더 편한것 같습니다
본문에서 중요한 단어는 진하게 표시가 되어 있고 각주를 통해 추가 설명도 되어 있으며 오디오북이 들어있는 cd에는 한글 번역본도 있기에 혼자서 공부를 하기에도 무리가 없는데요
그래도 뭔가 아쉽다 싶을때는 사이트를 통해 동영상 강의도 언제든 들을수 있습니다
영어를 시작하는 단계에서 원서와 친해지고 독해능력을 키우기에 좋은 영화로 읽는 영어 원서 시리즈는 새로운 영화가 상영될때마다 출판되고 있답니다