job? 나는 드론 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 2
신혜정 지음 / 국일아이 / 2018년 4월

아이들의 눈높이에 맞추어 다양한 기관에서 하는 일을 소개하고 그곳에서 만날수 있는 직업을 상세히 알려주는 직업체험 학습만화 job 시리즈의 4차산업혁명시대를 대비한 '드론 전문가'편 입니다
드론에 관심이 많은 초등학교 5학년인 지후가 미술관 화재를 비롯한 보석 도난 사건의 수사에 동참하면서 드론이 여러방면에서 활용되고 드론을 다루는 다양한 직업이 있음을 배워가는 내용으로 아이들이 쉽고 재미있게 드론에 대해서 배울수가 있습니다
tv 방송에서 헬리캠이라는 드론으로 촬영한 장면을 쉽게 볼수가 있고 카메라기능이 탑재된 완구용 드론도 쉽게 구입을 할수가 있어서 어른은 물론 아이들에게도 드론이 낯설지는 않은데요
드론의 종류는 어떤 것이 있고 현재 어떻게 활용이 되고 있으며 드론조종을 위해서 주의해야할 점들은 무엇이 있는지를 재미난 만화와 함께 읽으면서 어렴풋하게 알고 있던 드론에 대해서 세세하게 배울수 있는 책입니다
드론을 만드는 것에서부터 드론을 조종하고 드론의 프로그램을 개발하고 그 프로그램의 보안을 담당하는 등 드론 하나에도 여러가지로 세분화된 직업이 있기에 아이가 관심을 가지고 적성에 맞는 직업이 어떤 것이 있는지 함께 이야기 나눠보며 진로에 대해서 생각해볼수 있습니다
 job 시리즈의 다른 책들도 아이가 흥미있어하는 분야의 책으로 골라 함께 읽어보면 좋을것 같습니다