한끝 중등 국어 3 비상교육 교과서편 (김태철) 중 2-1 (2016년용) - 2009 개정 교육과정 중등 한끝 시리즈 (2016년용)
강지연 외 지음 / 비상교육 / 2014년 10월

중학교 입하고하고부터 매 학기 구매해서 공부하고 있는 문제집이다. 이 한 권으로 국어는 따로 공부하지 않아도 성적이 잘 나온다. 아이와도 잘 맞는 것 같아 매 학기 구매하고 있다.

[책소개]

한끝은 '비상교육 교과서편'과 '통합편'이 있다. 교과서편은 '한철우', '김태철'을 사용하는 학생에게 적합하다. 교과서 지문을 꼼꼼히 분석하였고 제재의 핵심 내용을 뽑아 따로 정리하였다. 학습 활동의 예시 답안을 제시하고 응용문제를 실었다. 학습의 흐름과 난이도를 고려한 단계별 문제를 제시하고 출제 가능성이 높은 내용을 다양한 유형의 문제로 출제했다. 시험 직전에 확용 가능한 핵심 내용 정리와 종합 문제를 수록하였다.

[이 책의 특별한 장점]

1. 중등 국어3 교과서(한철우) 완벽 분석

- 교과서 전 지문을 꼼꼼히 분석했습니다.

- 제재의 핵심 내용을 뽑아 따로 정리했습니다.

- 학습 활동의 예시 답안을 제시하고 응용문제를 실었습니다.

- 학습 포인트/학습 콕 : 구성 단계별로 제재의 주요 내용을 정리하고, 학습 목표와 관련된 사항을 확인할 수 있습니다.

- 확인해! 내용 문제 : 제재 내용에 대한 이해도를 점검할 수 있습니다.

- 압축 파일 : 본문의 주요 내용을 도표화, 도식화하여 제재의 핵심을 한눈에 파악할 수 있습니다.

- 학습 활동 : 학습 활동의 예시 답안을 파악하고, 빈칸 문제 풀이를 통해 본문 내용을 반복 학습할 수 있습니다.

- 학습 활동 확인 문제 : 학습 활동의 내용을 확인하고, 학습 내용을 적용해 볼 수 있습니다.

2. 완벽한 시험 대비

- 학습의 흐름과 난이도를 고려한 단계별 문제를 제시했습니다.

- 출제 가능성이 높은 내용을 다양한 유형의 문제로 출제했습니다.

- 시험 직전에 활용 가능한 핵심 내용 정리와 종합 문제를 수록했습니다.

3. 기초 이론 문제

- 이것만은~알아 두기! : 대단원의 학습 목표와 관련된 이론을 확인하는 문제로, 학습 목표를 이해할 수 있습니다.

- 길잡이 다잡이 : 교과서 본문과 관련한 갈래와 문법에 대한 지식을 점검하는 문제로, 국어의 기초 지식을 쌓을 수 있습니다.

4. 다양한 유형의 주요 문제

- 확인해! 내용 문제 : 제재의 내용을 바르게 이해하였는지 바로바로 확인할 수 있습니다.

- 풀어 봐~ 소단원 문제 : 소단원에서 꼭 알아야 할 핵심 내용을 파악하고 점검할 수 있습니다.

- 도전해! 마무리 문제 : 여러 가지 형태의 문제를 수록하여, 대단원의 내용을 종합적으로 마무리할 수 있습니다.

- 날개 응용문제 : 교과서의 날개 문제를 다양한 문제 형식으로 점검할 수 있습니다.

- 학습 활동 응용문제 : 학습 활동을 응용한 문제로 제재의 핵심을 파악할 수 있습니다.

- 중요 문제 : 학습 목표 및 제재와 관련된 주요 내용을 확인할 수 있습니다.

- 서술형 문제 : 논리적인 사고력을 요구하는 서술형 문제에 대비할 수 있습니다.

5. 시험 직전 확인 문제

- 핵심 정리 : 소단원의 핵심 내용을 정리하여 지문 없이도 각 소단원의 내용을 한눈에 파악할 수 있습니다.

- 쪽지 시험 / 어휘 시험 : '핵심 정리'의 내용을 간단한 문제 풀이로 확인하고, 소단원에서 학습한 어휘를 점검할 수 있습니다.

- 서술형으로 내신 잡기 : 난이도를 고려하여 '단답식-기본형-고난도'의 세 단계로 출제한 서술형 문제를 통해 서술형 시험에 체계적으로 대비할 수 있습니다.

- 대단원 종합 문제 : 실제 시험과 유사한 종합 문제를 통해 자신의 실력을 점검하고 내신 시험에 대비할 수 있습니다.