중학 Word Partner 워드 파트너 - 1단어+1단어=3어휘를 암기하는 효과가 있는 NEW 중학 영단어 VOCA(보카)
키출판사 영어학습방법연구소 엮음 / 키출판사 / 2014년 3월

이 교재를 보면서 어린 시절 영어 단어장으로 공부하던 시절이 떠올랐다. 그 당시 정말 다양한 종류의 영어 단어집이 있었던 것으로 기억된다. 또한 그 크기도 다양했다. 그런데 요즘은 인터넷과 스마트폰의 발달로 이전 영어 단어집들이 많이 사라진 것 같다. 그래선지 이 교재를 봤을 때 너무 반갑고 아이에게 좋은 교재가 될 거라는 기대감도 컸다.

처음엔 아이가 어떻게 생각할지 걱정이 되었는데, 막상 교재를 본 아이의 반응이 좋아 내 마음이 한결 가볍고 기분 좋았다. 다행이도 아이가 틈틈히 보면서 공부하면 많은 도움이 될 것 같다고 말해서 고마웠다.

이 교재에는 새 교육과정 12종 중학 영어교과서와 고1 기본 영단어를 50일에 완성할 수 있게 구성되어 있다. 하지만 이 기간이 부담이 되는 아이라면 다소 기간을 넉넉하게 잡고 매일 조금씩 암기하며 공부해도 좋을 것이다.

새 교육과정 중학 12종 영어교과서 어휘 완전 분석 데이터 및 과학적 언어 학습 원리를 이용한 중학 독해 및 내신 서술형 쓰기 완벽 대비한 특징을 갖추고 있다. 또한 수준별로 어휘가 분류되어 있고, 새 교육과정 중학 영어교과서와 최근 출제 성취도, 고입연합, 수능 기출 지문의 예문화, 구문 형태의 말 덩어리로 독해에서 구를 바로 이해할 수 있고, 내신 서술형 쓰기에도 바로 적용 가능한 중학 독해 및 내신 서술형 쓰기 완벽 대비 등으로 구성 되어 있다.

[중학 WORD Partner] 효과적으로 공부할 수 있는 방법

1. MP3 음원 들으며 표제어 훑어보기

2. 각 단어 표제어와 의미 학습하기

3. 새 교육과정 중학(고1) 영어 교과서, 성취도, 고입연합, 수능 예문 학습하기

4. 숙어와 예문 학습하기

5. (MP3 음원 듣고) 말 덩어리 완성하기

6. DAILY TEST + 단어 CHECK

[저자소개]

키 영어학습방법연구소 [저]

저서
[매3영 매일 지문 3개씩 푸는 영어독해 수능기출 (2013)]