파워 바이블 8 - 구원의 빛
김신중 지음, 염숙자 구성, 김종혁 감수 / 미래엔아이세움 / 2008년 6월

성경하면 일단 그 두께에 기겁하게 되고, 그 안의 글씨 크기에 다시 한번 기겁하고, 어려운 말 때문에 또다시 기겁하게 된다. 그래서 사실 성경을 재밌게 본다는 것은 말처럼 쉽지만은 않다. 특히 어린이들에게는 더욱 그렇다. 하지만 이런 문제를 해결하고자 이 책이 나온것은 아닌가 생각 한다.

우선 만화로 되어 있어 아이들이 거부감 없이 재밌고 쉽게 볼 수 있다. 그리고 이 책을 통해 성경은 어렵지 않으며 쉽고 재밌으며 유익하고 놀라운 책이라는 것을 알게 될 것이다.

우리 아이들도 이 아이세움 성경 만화를 통해 성경 이야기에 관심을 갖고 호기심이 넘쳐나면 좋겠다. 그래서 넘쳐나는 호기심을 충족하기 위해 더욱 깊이 있는 성경 공부까지 하게 된다면 더 없이 좋을 것이다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

예수님은 제자들과 함께 유대 곳곳을 돌아다니며 백성들에게 하나님의 말씀과 새 언약을 전한다.

예수님이 행하신 기적들과 말씀에 감동해 점점 더 많은 사람들이 예수님을 메시아로 믿고 따르자, 이에 위기감을 느낀 유대 지도자들은 예수님을 죽일 계획을 세운다.

예수님은 제자들과 최후의 만찬을 마친 후 자신의 목숨으로 이 세상을 구할 메사아의 계획을 실천하려 한다.

[등장인물]

1. 예수님

- 구약의 예언대로 세상에 나신 하나님의 아들. 열두 제자와 함께 유대 곳곳을 돌아다니며 여러 놀라운 기적들을 베풀고 하나님의 말씀을 전한다. 이스라엘의 왕이 될 거라는 제자들의 기대와 달리 결국 하나님께서 정하신 메시아의 길로 향한다.

2. 예수님의 열두 제자

- 베드로, 안드레, 야고보, 요한, 나다나엘, 시몬, 가룟 유다, 마태(레위), 다대오(유다), 작은 야고보, 도마, 빌립.

3. 마리아

- 나사로의 여동생으로, 예수님의 말씀 듣기를 좋아한다. 예루살렘 입성을 앞둔 예수님에게 향유를 부어, 예수님의 장례를 미리 준비한다.

4. 나사로

- 베다니 마을에 살던 마르다와 마리아의 오빠. 병에 걸려 죽지만, 4일 만에 예수님의 기적으로 다시 살아난다.

5. 가야바

- 성전의 대제사장. 예수님을 따르는 사람이 점점 더 많아지자, 위기감을 느끼고 예수님을 죽이려 한다.

6. 마르다

- 마리아의 언니로, 예수님과 제자들을 영접하기 위해 애쓴다.

[저사소개]

그림 : 김신중

- 2004년에 게임을 소재로 한 어린이 만화 ‘코믹 메이플 스토리 1-5(서울문화사)'를 그리면서 데뷔하였다. 현재는 일러스트팀 'OTOZ'를 운영하며 어린이들에게 지혜와 용기를 심어주는 교양 학습 만화를 그리고 있다.

감수 : 김종혁

- 장로교단의 목사이며, 프린스턴 대학과 프린스턴 신학대학에서 공부를 하고, “기술 산업의 공해현상에 대한 기독교 윤리학적 해석”이라는 논문으로 프린스턴 신학대학에서 박사(Ph.D.) 학위를 받았다. 장로회신학대학교, 평택대학교 그리고 한일장신대학교에서 교수직을 역임했다. 정년 퇴임을 하고 숭실대학교 기독교학 대학원에서 강의를 하고 있다.

기획 : 염숙자

- 10여 년 동안 순정만화가로 활동하였다. 주요 작품으로는 『마린블루』 『비올레타』 『가면무도회』 『점프 인투더 화이어』 등이 있습니다. 현재 소설을 집필 중이며, 안산동산교회의 직분을 맡고 있다.