스타일리시 파티 플래닝
SoUL(신일한) 지음 / 오늘의책 / 2013년 8월

많은 사람들이 파티라는 단어를 엄청나게 좋아한다. 자신이 속한 곳에서 또 다른 변화의 영향을 받기 위해서 자유롭게 놀고 싶어 하는 사람들이 많이 있다. 어떻게 하면 더 예쁘게 어떻게 하면 더 멋있게 누구와도 파티를 할 수 있게끔 파티에 대한 모든 것을 담고 있다. 사람들이 로망하고 감탄하고 있는 이상적인 파티를 즐기기를 원하는 사람들에게 깨알 같은 정보들까지 제공해준다. 또한 자신만의 느낌 있는 파티를 살릴 수 있는 스타일 파티 플래닝이다. 저서의 제목처럼 모든 파티인 여자들이 좋아하는 파자마 파티, 웨딩 애프터, 야외 파티 등 똑같은 일상, 갑갑한 삶 속에서 아닌 지루한 일상에 조금이나마 다른 시간을 가지고 지루했던 삶을 좀 더 활력을 불어 넣어주는 왕 특급 정보들이다. 그리고 파티 플래너를 꿈꾸고 있는 모든 사람들을 위한 바이블이기도 하다.

글쓴이는 DJ, 클럽&파티 컨설턴트, 칼럼니스트, 프로모스터, 기획자 등 다양한 활동을 하면서 자신의 이름 세 글자보다 SOUL 이름으로 많이 알려졌다. 막상 저서를 받고 신일한씨는 누구인지 아주 잠깐은 생각하게 될 것 같다. 이제 자신의 삶을 파티로 물들일 준비이다. 우리가 생각하는 파티는 과연 무엇일까 그냥 막연하게 사람들끼리 모여서 즐기는 것이라고 생각하고 마무리하는 것이라고 생각하시는 분들도 많이 있을 것이다. 여기서는 파티란 무엇인지 부터 확실하게 알려준다. 다양한 주제로 되어있다. 세계적으로 댄스 페스트벌인 울트라 뮤직 페스티벌, 센세이션 페스티벌, 글로벌 게더링 등 수 많은 파티들이 우리 삶 속에서 즐기고 물어가고 있다. 이렇게 다양한 주제가 있는 파티들을 이제는 자신이 하고 싶은 파티의 주제를 만들어가는 것이다. 주제를 정하고 사전조사, 스타일링, 파티에서 빠질 수 없는 주류, 인원수, 스텝 구성, 예산, 파티 수익, 홍보까지 파티에 대한 처음부터 끝까지 다양한 사진들과 그리고 실제로 즐기고 있는 파티들을 빗대어 쉽고 재미있게 파티를 즐기고 물들을 수 있는 글쓴이만의 노하우가 대방출하고 있다. 실제 파티에 대한 이야기 순간순간에 꼭 알아야 되는 정보들 그리고 파티 플래너를 직접 경험한 사람들의 인터뷰적인 내용들까지 만날 수 있어 나의 색깔이 있는 파티를 충분히 준비하고 즐기고 자신의 삶속에 파티를 물들일 수 있다고 생각한다. 또한 파티 관련 업체들에 대한 정보들도 있어 충분히 즐길 수 있는 파티를 계획하는 대 많이 도움이 될 것이다.