윤들쥔장과 멀티미디어콘텐츠제작전문가 비밀과외 2723
이동윤.윤들닷컴수험서개발팀 지음 / 윤들닷컴 / 2013년 3월

디자인 관련 자격증 공부에 대한 노하우가 담겨져 있다. 이 자격증을 따기 위한 시험 준비하기를 시작으로 시험 응시 자격요건, 시험 일정 확인, 시험 접수 절차 등 자격증을 따기 위한 일반 관련 된 자격증 기본서와 비슷하다. 이 책은 자격증 기본서 들이 갖고 있는 것은 다 갖고 있고 강의 파일도 다 제공을 해준다.

디자인 자격증을 전문적으로 가르쳐 주는 강사님께서 강의 파일까지 제공해주고 있다. 이 강의들을 통해서 공부하면서 모르는 것들은 SNS 등을 통해서 질문에 대한 답변도 해주고 학원을 다니는 듯 한 비슷한 분위기를 연출해준다. 멀티미디어콘텐츠제작전문가 자격증을 따기 위해서 다룰 수 있는 프로그램 들은 포토샵, 플래시, 프리미어 등이 있는데 사진 파일등을 많이 만져 보았다면 포토샵은 많이들 사용해 보았을 테고 이 세 가지 중에 많은 사람들이 가장 많이 사용해 보았을 것이다.

그리고는 움직이는 애니메이션 공부를 하였던 사람들이나 플래시를 다루어 보았던 사람들이 있을 것이다. 이렇게 두 가지는 조금은 접해보아서 알고 있지만 프리미어는 모르고 있었다. 이렇게 프로그램에 관련해서는 책에서도 자세하게는 알려주지 못하므로 미리 말하고 있고 이 프로그램들에 대해서는 따로 공부를 해야 할 것 같다.

하지만 책의 장점은 동영상 강의 파일이 있고 쉽게 보면서 따라 할 수 있는 수준의 강의와 SNS를 통한 질문답변이 있어서 모르는 것이 있을 때 해결 할 수 있는 것이 매력적이다. 보통 자격증들의 기본서는 프로그램은 어느 정도 사용 할 수 있고 보면서 따라 할 수 있을 정도의 수준으로 책이 구성되어 있다.

많은 사람들이 자격증 책들을 보면서 공부도 하고 학원을 다니면서 공부를 한다. 공부를 하는 이유는 이런 기술력을 갖고 있어서 나중에 사회에 나갔을 때 이 기술들을 사용해서 일을 더 효율적으로 하기 위해서이고 아니면 자기 직업을 갖는데 있어서 도움을 받기 위해서 자격증을 준비하고 공부를 통해 취득을 한다.

보통 많은 사람들이 컴퓨터를 가장 처음 사용할 때 학생일 때 많이들 따고 하는데 혼자서 할 땐 공부가 잘 안되고 물어 볼 사람도 별로 없고 도움을 받을 수가 없어서 몇 번 정도씩은 떨어지는 사람들도 있다. 아닌 사람들도 있지만 혼자 공부하는 것보단 학원을 다니면서 자격증을 따게 되면 더 수월하게 자격증을 많이 따고 물어보면서 할 수 있었지만 이 책은 동영상과 질문에 대한 차별점이 있어서 학원을 안다녀도 질문을 통해 더 공부할 수가 있고 동영상이 없는 강의들에 비해 자격증 관련 전문가의 강의도 있기에 더 공부를 쉽게 할 수 있다.

자격증을 준비하는 과정에 있어서 내 실력을 파악하는 파트와 합격에 더 가까워지는 비법 또한 전수해준다. 이 책을 통해서 자격증 기출문제를 좀 더 따라하면서 더 빨리 습득할 수 있고 자격증을 합격 할 수 있게 도와 줄 것이라 생각한다. 디자인에 관심이 많고 하다면 이 책을 사기를 추천한다.