쉬운 단어로 1분 영어 말하기
에스텔 지음 / 넥서스 / 2020년 8월

우리나라의 영어 공부 열기가 엄청납니다.

지금 코로나로 인해 개인의 시간이 많아졌을 것인데요.

이런 시간에 영어 능력을 올리는 분들도 계실 겁니다.

영어를 알려주는 유튜브, 인터넷 강의도 많이 나옵니다.

영어를 할 줄 안다는 것은 입으로 말로 할 수 있는 것입니다.

입으로 말하려면 먼저 글로 쓸 줄 알면 더 잘 말할 수 있습니다.

오늘 소개해 드릴 책은 ‘쉬운 단어로 1분 영어 말하기’입니다.

쉬운 단어를 사용해도 하고 싶은 말은 할 수 있습니다.

국어를 공부할 때도 글로도 못 쓰는데 말을 잘할 순 없습니다.

영어도 마찬가지입니다.

국어도 잘하는 사람은 쉬운 단어로 표현합니다.

초등학생, 중학생도 이해할 만한 쉬운 단어들만으로도 쉽게 배울 수 있습니다.

1. 주어 동사 단문 구조

단문 구조는 주어와 동사만 사용해 말하는 구조입니다.

글을 쓸 때도 복문보다 단문을 쓰는 것이 들을 때 이해도 잘 됩니다.

단어를 많이 아는 만큼 표현할 수 있는 것은 많아집니다.

하지만 말할 때 중요한 것은 상대에게 말이 전달되어야 합니다.

주어와 동사만을 사용한 단순한 문장도 전달이 됩니다.

원어민들도 주어와 동사만으로 말을 씁니다.

모든 문장구조를 다 쓰는 것이 능사는 아닙니다.

내가 아는 단어로 쉽게 말하는 것이 영어 스피킹도 쉽게 할 수 있습니다.

2. 원어민처럼 말하는 방법

원어민처럼 말하는 방법은 무엇일까요?

원어민들이 자주 쓰는 동사가 있습니다.

그 동사는 바로 get, have, take, do, make, go, be입니다.

동사 하나에 여러 가지 뜻이 있는걸 아실 텐데요.

7가지 동사로 문장구조를 배우시면 1분 이상 말할 수 있습니다.

먼저 자기가 하고 싶은 말을 한글로 적어봅니다.

한글로 적은 것 중 어려운 단어를 빼고 필요 없는 말을 제외해봐도 좋습니다.

전달하고자 하는 것을 단문으로 말하면 쉽게 영어 문장을 만들 수 있습니다.

Ps

저자는 14년간 영어를 가르쳤습니다.

영어 공부를 위해 영화, 미드에서 외국인들이 어떻게 대화하는지 분석했습니다.

대화 분석한 것을 토대로 말할 때 쓰이는 문장구조를 알려줍니다.

이 책을 통해 영어 공부하는 데 힘을 얻으시길 바랍니다.

영어를 계속 공부 해오셨다면 많은 단어를 알고 계실 겁니다.

이번 기회에 아는 단어로 1분 이상 자유롭게 말하는 방법을 익히시길 바랍니다.