이기적 컬러리스트 기사 산업기사 필기 기본서 - 2020년 최신개정판 + 5개년(2015~2019)기출문제 제공+합격을 다지는 예상문제 수록 + 풍부한 이미지 자료 수록
김선미.한명숙 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 3월

이기적 컬러리스트 기사 산업기사 필기

일생 생활 속에서는 컬러라는 존재는 밀접하게 작용하는데요.

방을 꾸밀 때 옷을 입을 때 화장할 때 물건을 살 때 등 컬러를 보고 결정하는 경우들이 많이 있습니다.

이뿐만 아니라 컬러는 사람들의 안정감으로 주는 심리적인 효과가 있는 것처럼 컬러링북 인기도 또한 무시 못 할 정도로 컬러는 중요한 역할 합니다.

자신에게 어울리는 색을 찾기 위해 돈을 투자해서 퍼스널 컬러를 찾는 경우도 있죠.

이처럼 컬러에는 다양한 성격을 가지고 있고 심리적인 안정감도 주는데요.

없었던 사물을 만들 때도 컬러를 정하는 일에는 많은 사람의 고민과 노력이 필요합니다.

이렇게 컬러를 생각하고 색을 전문적으로 다루는 직업을 하는 분들에게 중요하고 생각하는 자격증이 있는데요.

그건 바로 컬러리스트 기사 산업기사입니다. 디자인 분야, 건축 산업 분야에 종사하는 디자이너 등 다양한 직종에서 준비하는 자격증인데요.

이번 이기적 컬러리스트 기사 산업기사 필기는 최신 개정판으로 기출문제 토대로 내용이 구성되어 있습니다.

컬러리스트 자격증은 색채심리 마케팅, 색채 디자인, 색채 관리, 색채 지각론, 색채 체계론으로 총 5과목으로 구성되어 있습니다.

이론 중심으로 되어 있는 1권에서는 출제기준 및 출제연도를 이론에 표시해 출제 빈도 경향을 한눈에 파악하면서 이론 공부를 할 수 있습니다.

1. 컬리리스트 기사 필기 공부 Tip

초반에 이론 공부할 때 어렵다고 느낄 수 있는 수험생들을 위해 핵심인 내용을 밑줄로 표시되어 있습니다.

저자는 처음 통독은 밑줄 친 부분으로 공부하기 권유하며 차근차근 넓은 범위 공부를 유도합니다.

시험에 중요한 이론을 밑줄과 각 사이드에 tip을 통해 설명해줌으로 학습효과를 키워 줍니다.

또한 chapter중에서 필요한 용어들이 있으며 정리해 둔 표를 통해 쉽게 용어를 습득할 수 있습니다.

이론 중간마다 합격을 다지는 예상 문제를 통해 시험 유형을 유추해보고 점검할 수 있습니다.

2. 다양한 기출문제

텍스트로만 구성된 이론서가 아닌 다양한 참고 이미지 자료가 방대하게 있어 이론이 어렵다고 쉽게 포기하지 않고 핵심적인 내용을 알아 갈 수 있습니다.

권에서는 15년부터 19년까지 5개년의 총 30회분 기출문제를 제공하는데요.

필요한 만큼 문제를 풀고 특별 추가 제공하는 10~15회(15~16년도) 기출문제 PDF는 영진닷컴 이기적 홈페이지 자료실에서 만나 볼 수 있습니다.

산업기사 기출 문제로 같이 제공되어 있는데 기사와 산업기사 난이도가 큰 차이가 없어 같이 풀어보시길 권유합니다.

1권 이론과 2권 기출문제를 번갈아 가면서 자신에 맞게 공부 조절을 할 수 있습니다 빈출 키워드를 바로 찾아보는 인덱스 수록으로 기억나지 않는 이론들을 쉽게 이해됩니다.

공부하다가 안 풀리는 문제나 해결하지 못하지 못할 경우 영진닷컴 이기적 홈페이지 질문답변 게시판을 통해 도움을 받을 수 있습니다.

PS

대량생산에서 소비자 맞춤형 서비스로 변화될 미래사회에서 컬러리스트에 대한 수요는 커질 수 있다고 생각합니다.

컬러리스트 기사 산업기사에 도전하실 분들은 시험 자격 조건을 확인하고 가능할 경우 독학으로도 도전할 수 있습니다.

컬러리스트 기사 산업기사를 준비하시면서 관련된 정보와 팁을 원하시는 수험생들을 위해 이번 영적닷컴 이기적 컬러리스트 저자의 카페에서 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.