2019 이기적 제과제빵기능사 필기 기본서 - 무료 동영상 강의 + CBT 온라인 모의고사 제공
이동철.지혜정.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 2월

밥 배 따로 빵 배 따로 있다고 말할 정도로 디저트 인기가 많습니다.

빵을 주식으로 생활하신 분, 취미로 제과 제빵을 하실 정도로 홈베이킹을 하시는 분 등 다양하게 제과 제빵을 즐기십니다.

나중에 목표가  생기신 분들은 제과 제빵 자격을 준비하는데요.

이번에는 2020 이기적 제과·제빵기능사 실기 저서를 소개합니다.

수험서를 구매 결정할 때 가장 고려하는 부분이 출제기준을 잘 반영했는지 라고 생각합니다.

그리고 기초 부분을 탄탄하게 채워 줄 수 있는 저서를 찾게 되는데요.

2020 이기적 제과·제빵기능사 실기 수험서의 큰 장점은 2020년 제과 제빵기능사 실기 출제 기준을 100%로 반영했다는 점입니다.

올해는 출제기준이 변경되면서 작년부터 준비하신 분들에게 혼선을 주실 있을 만큼 많은 부분이 변경되었습니다. 이기적 수험서를 통해 혼선되는 부분들을 바로 잡고 꼭 필요한 내용으로만 채워져 있는데요.

이번 실기 시험 변경 내용으로 시험 문제수가 제빵은 25개에서 20개로 제과는 26개에서 20개로 변경되었습니다.

또한 품목별 시간 변경도 있어서 이런 변경 사항들을 반영한 내용으로 구성돼 맞춤 수험서입니다.

1. 음식에서 제일 중요한 것, '위생'

제과·제빵도 큰 틀에서 음식에 속합니다. 그럼 가장 먼저 생각해야 되는 부분은 위생입니다.

음식을 만들 때 위생을 빼놓을 수 없죠. 과자와 빵을 만들 때도 위생은 당연히 중요한 것이고 그에 못지않게 준비와 정리도 정도는 시험의 필수조건입니다.

2. 실기시험 안내

2020 이기적 제과·제빵기능사 실기 수험서에서 시험 안내, 시험에 꼭 필요한 도구, 수험생이 궁금한 Q&A, 꼭 알고 넘어가야 하는 부분들을 집혀줍니다.

과제 소개마다 꼭  필요한 시간, 요구사항을 확인할 수 있습니다. 그리고 자세한 작업 과정을 사진과 함께 설명해줌으로 쉽게 따라 할 수 있습니다. 또한 설명 중간마다 중요한 TIP도 적혀 있어서 레시피를 익히는 데 큰 도움을 받을 수 있습니다.

3. 무료 강의 활용법!

실기는 직접 해봐야 실력 늘기 때문에 책으로 설명이 부족하다고 생각하는 독자분들을 위해 전제 과제 무료 동영상 강의를 제공합니다. 실기 시험을 보러 갔을 때 제일 먼저 어떤 과정부터 해야 되는지, 수험생들이 어떤 것에 중점을 두고 시험을 준비해야 되는 동영강의를 통해 공부할 수 있습니다.

홈페이지와 각 과제 페이지마다 나와 있는 QR코드를 등 편한 방법으로 시청할 수 있습니다.

이뿐 만 아니라 공부하다가 안 풀리는 문제나 혼자 해결하지 못하는 문제들은 언제든지 이기적 홈페이지 [질문답변] 게시판을 이용 가능합니다.

시험 전날이나 시험 당일에 빠르게 핵심만 볼 수 있는 암기장이 제공해줌으로 마지막까지 핵심적인 내용을 정리해볼 수 있도록 도와줍니다.

PS.

올해 시험이 제대로 치루어질지 미지수 입니다.

준비하는 모든 분들에게 합격하기를 기원합니다.