2020 에듀윌 스포츠지도사 필기 한권끝장 - [특별제공] 빈출이론 핵심노트.무료특강 / 2급(전문/생활/장애인)?유소년?노인 스포츠지도사 대비 2020 에듀윌 스포츠지도사
정수봉 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

생활 체육 스포츠 지도사 2급을 보려고 합니다. 일명 생체 2급이죠.

종목은 지난달부터 새벽에 시작한 수영입니다.

IM(접배평자)인 실기는 어느 정도 예전 기량으로 올라와서 1분 30초 안에 기록이 가능할 것으로 보이는데요.

문제는 필기가 문제입니다.

최근 에듀윌에서 에듀윌 스포츠 지도사 책이 나왔습니다.

이 책은 에듀윌의 정수봉 강사님의 핵심 특강을 포함해서

전문스포츠지도사, 전문스포츠지도사자격증, 스포츠지도사자격증, 생활체육스포츠자격증, 2급 장애인, 유소년, 노인스포츠 지도사 등 한 권에 총정리 된 책입니다.

책에 대해서 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

1) 한 권으로 스포츠 지도사 자격증 끝내기!

수영하면서 이왕 운동하는 것 기록도 줄이면서 자격증도 따야겠다는 생각이 들었습니다.

자격증에 대한 정보를 찾던 중 생활체육 2급이 적당하리라 생각했습니다.

체대생도 아니고 일반인으로서 적절한 상식 수준의 지식도 챙길 겸으로 공부하는 게 목적이기 때문이죠.

다른 출판사들도 있지만 에듀윌을 선택한 점은 인터넷 강의 부분이 큽니다.

인터넷 강의를 듣고 책의 이론을 공부하게 되면 부담이 줄어들 것으로 보입니다.

또한, 이 책을 사게 되면 크게 두 권으로 나눌 수 있습니다.

생활체육 스포츠 책과 2급 장애인 및 유소년과 노인스포츠 지도사 책입니다.

2) 미니 테스트 평과표!

전 생활체육 스포츠 책을 선택해 보고 있는데요.

페이지 수는 678페이지로 전체 다 보는 것은 아닙니다.

182페이지는 기출제와 필기 예상 문제 나머지는 7과목에 대한 이론으로 이루어져 있습니다.

7과목 중 전부 다 보는 것은 아니며, 5개만 봅니다.

그럼 어떤 과목을 보는 게 좋을까요?

과목을 추천받는 것보다 개인이 문제를 미리 풀어보는 게 제일 좋다고 봅니다.

이 책에서 미니테스트가 있습니다. 미니테스트를 직접 풀어봤는데요.

스포츠 교육학, 스포츠 사회학, 스포츠심리학, 스포츠 윤리, 한국체육사 5개로 간추렸습니다.

운동생리학과 운동 역학은 어렵게 출제를 한다면 상당히 어려울 것으로 유추가 되었습니다. (수학적)

암기과목 위주로 시험을 준비해볼 계획입니다.

PS.

한국사시험 등을 통해서 암기력은 어느 정도 증진된 상황입니다.

이번 시험은 4월에 있을 예정인데요.

코로나 19가 기승을 부리는 가운데 시험이 치러질지는 아직 미지수이지만,

틈나는 대로 책을 보면서 공부해서 자격증을 취득할 계획입니다.