포엠툰
정헌재 지음 / 청하 / 2002년 12월
이 책은 읽기 전 인터넷으로 먼저 알게 되었다.. 예전에 광수 생각과 마찬가지로 짧지만 많은 것을 생각하게 해주는 책이다..요즘엔 이런 책들이 많이 나오고 있다.. <파페포포 메모리즈>나 <문스패밀리> 등 사람의 심리를 정확하게 꽤뚫고 있다..또한 누구나 겪고 느낄 수 있는 일상생활 속에 일들을 다루고 있어서 쉽게 다가갈 수 있고 읽을 수 있는 책인 것 같다..
사랑에 대한 그림과 글..누구나 한 번은 사랑에 빠졌을 것이다 다 다른 사람과 사랑을 하는데 이상하게 겪는 것과 느끼는 감정들은 똑같을까? 하고 생각했다..참 재밌다..여기에 나오는 그림과 글들이 다 내 얘기를 하고 있는 것 같으니 말이다.. 이 책은 첨 읽을 때는 쉽게 쉽게 넘어간다..하지만 그것이 공감대를 형성할때는 많은 것이 생각나게 되어 쉽사리 다음 페이지를 넘기지 못하는 것 같다..그 사람에 대한 향수 그리움들.추억들이 생각나니까 말이다..
지금도 이 저자는 인터넷 홈페이지를 통하여서 글들을 올리고 있고 수백개의 리플들이 올라온다.. 추억을 간직하며 사는 이들이 공감대가 형성이 되어 저자에게 힘을 주는 것 같다..나 또한 이 홈페이지에 자주는 아니지만 새로운 글이 올라올때마다 글을 보며 공감하게 된다.. 읽지 못한 분들이 있다면 강추다@@