카네기 처세론 - 선영처세신서 5
데일 카네기 지음, 미래경제연구회 옮김 / 선영사 / 2001년 1월
데일카네기의 인간관계를 읽었었습니다.. 정말 중요한 인생 진리들이 다 담긴 책이었습니다.. 그리고 데일카네기가 쓴 책들이 더 읽고 싶어졌습니다.. 두번째로 선택한 것이 카네기 처세술이었습니다..카네기 책은 특별한 것 같습니다..우리가 알기 쉬운 유명인사들의 예화들이 많이 기록되어있기 때문입니다..그래서 더욱더 쉽게 읽어지며 가슴에 와닿는 것 같습니다.. 삶을 살아가며 우리는 너무나 많은 사람들과 부대끼며 살아가죠..인생은 사람과의 관계이다 라고 말할 만큼 중요하게 차지합니다,,
저는 카네기 처세술에서 예화들을 좋아합니다.. 철강왕 앤드류 카네기가 거금의 연봉을 주면서 찰스 슈왑이란 사람을 등용했습니다.. 이 찰스 슈왑이란 사람은 철강에 대해 알지도 못하고 좋은 대학을 나온 것도 아닙니다.. 그러나 왜 앤드류 카네기가 이 사람을 등용했을까요? 정답은 이 슈왑이란 사람은 사람 다루는 기술이 뛰어났기 때문이라고 합니다..사람들에게 늘 격려와 칭찬만 하였다고 하는 군요..사람을 볼 때 나쁜 점보다 장점만을 보고 대했다는 것입니다.. 정말 이 한 예만으로도 나는 이 책을 구입해도 아깝지 않다고 생각합니다.. 삶을 살아가면서 많은 사람들을 만나고 일들을 해나갈때.. 이 책을 통하여서 간접적으로 배울 수 있어 너무 좋았던 것 같습니다..아직도 읽지 못한 사람들 강추입니다..