꿈꾸는 자가 알아야 할 21가지 믿음의 법칙
강준민 지음 / 두란노 / 2000년 6월

이 책을 접하고 나서 나는 한동안 놀라움에 입을 닫지 못했다..그리고 너무나 좋아서 이 책에 몰두하게 되었다..그동안 비젼에 대한 갈급함과 꿈에 대한 두려움이 사로잡혀 있었고 막막했었다..그래서 기도도 하고 성공한 인물들에 대한 책을 많이 읽었었다.. 그러나 항상 현실에서 겪는 좌절감은 비교는 참으로 나의 꿈에 대해 환상으로만 가지게 되었다.. 이 책을 읽고 내가 진정으로 원한 것에 대해 땀을 흘리며 수고해야함을 알았다..정말 내게 필요했고 도전이 되는 책이었다..

이 책은 4가지 큰 주제를 가지고 시작한다.. 미래를 창조하는 믿음의 법칙, 탁월한 관계를 형성하는 믿음의 법칙, 장애물을 극복하는 믿음의 법칙, 사명을 완수하는 믿음의 법칙이다.. 이 안에서 또한 소주제들로 이끌어 가고 있다.. 나는 성경에 인물 중에서도 요셉과 다윗을 좋아한다.. 특히 요셉은 늘 하나님의 뜻에 맞게 살았던 인물이다.. 그로 하여금 꿈꾸게 하고 20년동안 준비케 하셔서 그 모진 어려움 속에서도 하나님만 바라보는 요셉으로 하여금 하나님께서는 귀하게 쓰셨다..그리고 요셉은 정상에 섰을때도 교만하지 않고 더욱더 하나님께 엎드리는 자였다..그래서 하나님께서 요셉을 통하여서 많은 일들을 하셨고, 부와 명예 모든 것들을 채워주셨다..

나 또한 이 책이 바라는 믿음의 법칙을 따라서 꿈을 위해 하나님이 주신 비젼을 위해 살아가야겠다고 다짐했다..