하나님이 찾으시는 사람
홍성건 지음 / 예수전도단 / 1998년 8월

이 책은 참 나에게 중요한 가르침을 주었다.. 제자훈련반에서 목사님과 배우는 교제로 쓰는데.. 정말 좋았다..나는 이 책을 앞으로 두고두고 볼 작정이다.. 하나님이 찾으시는 사람이 다른 누구도 아닌 예배하는 자란걸 신령과 진정으로 나에게 예배드리는 자를 하나님께서는 찾으신다고 하셨다..나는 과연 예배자로 살았는가 하고 스스로 질문하게 되었다...나는 하나님께 구할 줄만 알았지 예배를 소중히 여기지 않았던 것이다.. 이제는 예배를 준비하는 마음으로 나아가며 어떻게 하나님 앞에 바로 서야되는지 이 책을 읽고 감이 잡혔다.. 하나님이 진정으로 찾으시는 사람은 또한 중보기도자라고 이 책은 말한다..하나님께서는 앞에 나서서 예수님을 증거하고 활동하는 것도 좋지만 그보다 골방에서 그들을 위해 결렬된 틈으로 들어가서 기도하는 자를 원하신다는 것이었다.. 중보기도를 통해 나 자신보다 다른 사람을 위해 민족을 위해열방을 위해 품고 그들을 위해 기도하라고 외친다.. 난 그 중요성을 모르고 살았던 것이다..매번 나를 위해 내 가족을 위해,나의 주위사람들만을 위해 기도하지 않았다.. 나와 관련된 것에만 신경쓰고 구하였던 것이다..하지만 주님은 그것보다 세계를 품고 그들을 위해 기도하며 아파할 줄 아는 중보기도자를 찾으신다는 것을 깊이 깨달았다.. 이제는 나만이 아니라 중보기도하는 자로 서야겠다고 다짐한다 기도의 중요성과 예배의 중요성을 깊이 알 수 있었던 것 같아좋았다..