광수생각 1
박광수 지음 / (주)태일소담출판사 / 1998년 8월

이건 새롭다..재밌다..감동이다.. 이 책을 읽었을때 느낌이었다..만화를 보면 이 책을 빨리 볼 수 있겠구나 하는 생각이 들지만 거기서 나오는 예리한 현실에 대한 지적이나 한 번 더 생각하게 글이나 감동적인 글은 이 책을 빨리 못 읽게 한다.. 광수생각의 작가 박광수는 특이하고 재밌는 것 같다.. 근데 무엇보다 그의 매력은 솔직함에 있는 것 같다~~ 책에서도 묻어나오는 그 솔직함.자유분방함이 좋은 것 같다.. 나도 박광수처럼 자유분방하게 살고 싶다.. 광수 생각에 나오는 신뽀리라는 캐릭터는 참 정감이 가는 캐릭터이다..그리고 거기에 나오는 캐릭터들 모두가 박광수 주위에 있는 친구나 사람들이란다..ㅋㅋ 그리고 책에 중간중간에 나오는 박광수의 사물이라든가 얘기들은 독자로 하여금 더욱 인간 박광수라는 사람이 쓴 책에 매료되게 하는 것 같다...

아마도 솔직함,감동,재미를 한 무더기를 볼 수 있어서 좋은 것 아닐까.. 광수 생각은 만화와 부연 설명되는 글이 어우러져 짧은 짧은 단편의 에세이를 담고 있지만 말해듯이 그 책이 남기는 여운은 대단히 큰 것 같다... 또한 다른 소설들 처럼 빙빙 돌려서 말하지 않고 바로 바로 만화를 보며 생각할 수 있고 느낄 수 있게 되기 때문인 것 같다..앞으로도 왕성한 활동을 기대한다~~~광수생각 파이팅!!