어른이 되었지만 아직 애 같은 말투를 사용하고 계시나요?애 같은 말투를 어른의 말투로 교정하면 이미지가 확 달라진답니다.🤗🎙#애같은말투10분만에바꿔드립니다🎙#김채린_지음🎙#서스테인_출판사🎙#도서협찬@sustain_books 감사합니다🙏자신의 목소리나 말투 때문에 고민이 많으신분들 있으시죠?저도 그래요.목소리 콤플렉스가 있거든요.🤭직업상 말을 많이해야 하는데 저 스스로도 제 목소리가 맘에 안들어요.목소리가 얇기도하고 톤도 높거든요.아이들과 주로 이야기를 나누다보니 저도 모르게 아이들 말투를 따라하기도 하고요.하..고치고 싶습니다.😮💨어른이 되었다고 말투도 자동으로 어른 말투가 되는건 아닌것 같아요.이 책은 애 같은 말투를 바꿔 조금더 단단하고 묵직한 어른의 이미지를 만들 수 있는 노하우를 제공합니다. 이 책의 저자이신 김채린 작가님도 애 같은 말투와 목소리가 콤플렉스였다고 하셨는데 이제는 어역한 아나운서가 되셨다고..👍👍얼마나 노력을 하셨을까?얼마나 많은 방법들을 시도하셨을까?작가님의 노력에 감동하며 저 또한 그 비법을 배워봅니다📚이 책은 총 4장으로 구성되어 있어요.🔖1장 애 같은 말투 10분 만에 고치는 법🔖2장 순식간에 이미지가 달라지는 발성법🔖3장 어른스럽고 야무진 인상을 만드는 발음법🔖4장 말에 힘을 실어주는 고급 기술애 같은 말투를 만드는 3가지가 있는데이 책에서는 그건을 3종 세트라 불러요. 😁✔️지그재그 말투✔️상승조✔️어미 끌기아~~평소 저도 어미를 자주 끄는 습관이 있었어요.조금 애교스럽게 말해서 상대를 편하게 해주려는 의도였는데 이것도 애 같은 말투였어요.그러면 이런 말투를 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?이 책은 이해를 도와주는 음원이 함께 제공돼요.책을 읽다 큐알을 찍어보면서 직접듣고 연습해 볼 수 있거든요.아~~이처럼 확실한 연습법이 있을까요?그럼 어른의 말투는 어때야 하나요?어른 말투의 시작은 평조의 사용부터 목소리톤, 그리고 호흡법까지..놓쳐서는 안 될 깨알같은 노하우들이 마구마구 쏟아집니다.노하우를 아는 것에 그쳐서는 안돼요.배웠다면 딱 10분만 연습해 보자구요.말투하나만 바뀌어도 이미지가 확 달라질 수 있어요..얇은 목소리는 호흡법이 문제였어요.저는 오늘부터 호흡법 연습합니다. 😄😄아~~묵직한 어른의 목소리를 갖고 싶어요.그래서 목소리 좋다는 얘기도 들으면 좋겠구요.목소리나 말투 때문에 가벼워 보인다는 소리를 듣고 계신가요?고급스럽고 성숙한 어른의 말투 10분이면 됩니다.오늘부터 시작해보세요‼️