명화와 만나는 세계 미술 여행 1 - 모네 마을에 가다 ㅣ 명화와 만나는 세계 미술 여행 1
존 맥페일 나이트 지음, 멜리사 스위트 그림, 오숙은 옮김 / 웅진주니어 / 2011년 10월
좋은 음악을 들으면 마음이 편안해 지는것처럼 좋은 그림 또한 많이 보며 좋겠다는 생각을 하곤 합니다.
그런데 여러가지 여의치 못한 사정으로 그러기가 쉽지 않더라구요.
가장 손쉬우면서도 좋은 방법은 책을 통해 그림과 수많은 화가들을 만나는 것인데요
그림이 눈에 익으면 그림에 대해 이런 저런 궁금증이 생기게 되고 자연스럽게 화가뿐만 아니라 시대적 배경까지
두루두루 알게 될테지요.
아주 유명한 작품인데도 잘 알지 못하는 아이를 보고 더 이상은 미루면 안되겠구나 하는 생각이 들었던 참에
[명화와 만나는 세계 미술여행]을 참 재미있게 봤네요.
세계 곳곳을 여행하며 유명한 화가들을 만날수 있다면 어떨까요?
주인공 샬롯은 화가인 아빠를 따라 프랑스의 유명한 화가 마을에 여행을 가게 된답니다.
그곳을 바로 모네 마을 이라고 부르는데요.
샬롯이 만나는 화가들과 그들의 작품을 감상하다 보면 어느 여행보다 즐거운 여행이 되지요.
집에 가지고 있는 책중 '모네의 정원에 온 손님'이라는 책을 좋아했는데 이 책에서도 모네를 만날수 있었답니다.
전권에 걸쳐 모네의 이야기가 자주 등장한다고 하니 더 기대가 되기도 하구요.
일기형식으로 풀어 놓아서 인지 어렵고 딱딱하지 않아서 부담없이 읽을수 있었던 점이 좋았던것 같아요.
내일은 샬롯이 누구를 만나게 될까?
어떤일이 일어날까?
기대하고 다음장을 넘기는 재미가 있으니까요.
그동안 예술쪽에 재능이 없다는 이유로 어렵게 느꼈고 아이들에게도 접해주지 않았는데 이제라도 시작할수 있게 되서
좋았답니다.
재능이 부족하다고 감상조차 못하는 것은 아니니까요?
눈이 즐거워지는 재미있는 명화여행이었습니다.