초등완자를 만나기 전에는 완자는 중.고등학교 언니들 사이에서 유명한 교재라고 알고 있었어요. 이번에 초등교재도 발간이 된다는 것을 알게 되었고 입학을 앞두고 있는 우리 둘째아이에게 딱 적당하다 싶었네요. 아이는 초등완자를 받아들고 얼마나 좋아하던지.. 지금 당장 초등학생이 된것처럼 좋아서 펄쩍 펄쩍 뛰었답니다.. 문제집을 받고 저렇게 좋아하다니.. 저 모습이 앞으로도 쭉~~~ 이어지길 엄마는 바랬답니다. 완자 초등수학은 총 세권으로 구성되어 있답니다. 교과서를 완벽히 반영한 본책. 정확하고 친절한 해답.시험대비용문제집.. 이정도면 1학년 1학기 수학은 문제 없을것 같네요. 1학년이 혼자서 자기주도학습을 하기란 참으로 어렵지요. 엄마의 관리가 필요할텐데요. 완자 초등수학 계획표를 이용해서 엄마가 계획을 세우고 매일 매일 해보는 것도 좋을듯 합니다. 우리 아이는 아직도 스티커에 대한 사랑이 진행형인데요.. 진도확인용 스티커를 보고 얼굴에 화색이 도네요.. 각단원을 들어가기 전에 해당 단원에서 배워야 내용을 만화로 소개하고 있는데요. 재미있는지 앉은 자리에서 마지막 단원까지 읽더라구요. 완자초등수학은 이렇게 구성되어 있답니다. 활동학습 모면서 풀어보자--->개념문제 가볍게 풀자--->문제로 실력을 다져보자--->교과서탐구+익힘책해결--->응용문제로 실력쌓자 --->서술형문제 연습하자--->단원평가 완벽히 풀자--->잠깐쉬어가자 구성대로 따라가면서 문제를 풀다보면 개념이 확실히 잡히면서 어렵지 않게 1학년 1학기 과정 마스터 할수 있을것 같은 생각이 드네요. 1단원은 5까지의 수인데요. 열심히 풀어보고 있답니다. 색연필까지 색색으로 바꿔가면서 이쁘게 색칠까지 하네요. 아이가 하는말 " 엄청 쉬운데" "계속 이렇게 쉬운거야" "나중에 조금 어려운것도 나오지만 차근 차근 풀다 보면 네 실력이 쌓여서 다 풀수 있을꺼야" 개념에 대한 정리가 페이지마다 이해하기 쉽게 잘되어 있을 뿐만 아니라 아이가 개념을 정확하게 정립할수 있도록 개념문제가 다양하게 실려 있어 좋네요. 수학은 개념을 정확히 이해하는 것이 가장 중요한것 같아요. 또 한번 틀렸던 문제를 다시 틀리지 않는 것이 진정한 실력이겠지요. 개념을 정확하게 이해하고 있으면 그것을 응용한 문제들도 무리 없이 풀수 있는데요. 어릴때부터 응용문제나 서술형 문제를 두려워하지 않고 풀어보는 것이 좋은것 같아요. 완자초등수학은 응용문제나 서술형 문제도 빠짐없이 다루어서 차근 차근 대비할수 있도록 해주었네요. 오늘 해야할 분량을 모두 했답니다. 더하고 싶다는걸 매일 매일 꾸준히 하는것이 더 중요한거라고 말렸네요.. 확인 붙임딱지 붙이는 것으로 완자 초등수학 첫만남은 마무리를 했네요. 아이가 즐겁게 스스로 찾아서 하는 .. 우리아이에게 딱 맞는 문제집을 찾은것 같아 기분이 좋네요.. 매일 매일 꾸준히 완자 초등수학으로 천재를 이기기는 공부습관 만들어 보겠습니다.