꼬마 저승사자 마꼬 2 - 위기의 아이들을 구하라! 미래아이 저학년문고 11
홍종의 지음, 허구 그림 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2010년 6월

꼬마 저승사자 마꼬 1권을 읽어보고 당장이라도 다음편을 읽고 싶다는 아이를 진정시킬 수밖에 없었네요.

아직 출간전이였으니까요.

그렇지만 곧 이어져서 나온다는 홍종의 작가님의 약속이 있었기에 기다릴수 있었던거 같아요.

아마도 마꼬가 주는 매력이 컷던 모양이에요.

1권에서는 백두산 호랑이를 잡아라라는 제목으로 이기심과 가족사랑에 대해 다시 한번 생각해 볼수 있었는데요.

꼬마 저승사자 마꼬가 주는 장점중에 하나는 가슴깊이 생각해보게 하는 메세지를 준다는 것인거 같아요.

2권을 받아들고 위기의 아이들을 구하라 라는 제목을 보는 순간 작가님의 마음을 읽을수가 있었네요.

연일 뉴스를 통해 보도되는 어린이 사건 사고로 부터 안심할수 있는 부모는 없는것 같아요.

너무 안타깝고 때로는 울분을 터뜨릴만큼 나쁜 사람들을 심심치 않게 볼수 있다는 현실이 답답할 따름인데요.

백두산 호랑이를 잡아 의기양양하게 저승으로 돌아온 마꼬는 자신보다 더 환영을 받는 호랑에게 샘이 났지만.

감옥에 갇힌 호랑이를 위해 심판의 비밀을 알게 주었는데요.

마꼬를 탐탁치 않게 여기던 메기수염 저승사자가 모두 보구 있었으니 이를 어쩌지요.

마꼬는 커다란 방울을 목에 걸고 저승에서 쫓겨나고  말았답니다.

염라대왕은 일찍 저승에 와서 울부짖는 아이들을 보고 마꼬에게 또 다른 임무를 맡기게 되는데요.

그것은 바로 위기에 빠진 아이들을 구하는 것이랍니다.

마꼬와 백두산 호랑이가 함께 한다면 문제 없겠죠.

배불뚝이 귀신은 많은 도움이 되진 못하겠지만 또 없으면 허전한 감초가 아니겠어요.

아이들을 괴롭히는 나쁜 사람들의 모습을 보면서 정말 화가 나더라구요.

우리 아이는 정말 마꼬가 책속에서만 있는게 아니라 실제 있었으면 좋겠데요.

그러면 학교도.학원도 안심하고 다닐수 있으니까요.

정말 아이가 바라는 세상이 되었으면 하는 마음이 간절하네요.

어린이들이 마냥 행복할수 있는 그런 세상이 말이에요.