초등 수능독해 비문학 1 - 5~6학년/예비중등 초등 수능독해
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 1월

문학에 이은 비문학 입니다.

문학 부분은 클릭하세요^^

초등 수능 독해 비문학1 입니다.

메인독해와 가이드북으로 나뉘는 비문학편은 수능 기출문제를 분석하여

과학, 사회, 기술, 인문, 예술,융합 영역에서 종종 다루어지고 있는 소재를

초등고학년과 예비 중학생의 수준에 맞추어 새롭게 구성 하였습니다.

수능출제 원리에 맞추어 고난도 문제를 풀어 볼 수 있는 비문학 교재 입니다.

과학 : 생명과학, 화학, 물리학,

사회 : 사회 문화, 정치 법, 경제

기술 : 정보통신, 기계 소재, 화학 기술

인문 : 철학 사상, 심리, 역사

예술 : 미술, 영화 영상 공연, 음악

초등 수능 독해 비문학1은 각 영역별로 4개씩의 글을 수록하였으며

다양한 종류의 글을 접할 수 있었습니다,

각 주제 마다 비문학 지문독해의 길잡이가 되는 어휘 학습을 합니다.

어떤 글을 학습하게 될지 간단한 소개글을 보고 어떤 내용인지 생각 해 볼 수도 있어요.

지문에 나오는 어휘들 중 내가 아는게 뭐고 모르는게 뭔지 체크 할 수 있으며

한자, 문장, 자료를 통해 뜻을 추측해 보는 연습을 하며 어휘 학습을 합니다.

수능과 가장 유사하지만 초등학생 수준으로 다듬어 지문 학습을 합니다.

독해 포인트를 먼저 읽으며 지문에서 반드시 파악해야 하는 부분이 무엇인지 확인하는

연습을 할 수 있으며 반복된 학습으로 습관화 시킬 수 있겠단 생각이 들었어요.

문단별 핵심태그 부분에서 지문의 중요 내용을 요약하는 연습을 해 볼 수도 있어 좋았습니다.

마지막으로 문제 학습을 풀면서 내용 이해를 완벽하게 확인할 수 있는데요

독해포인트 확인을 통해 내용 이해를 체크 할 수 있어요.

빈칸을 채우는 형식으로 문제를 풀었지만 글을 읽고 어떻게 정리를 하면 되는지를

배울 수 있도록 도식화 되어 있어 도움이 되었답니다.

내가 읽고 정리한 지문에서 어떻게 문제가 출제가 되는지를 독해 포인트 문제를 통해 알아본 후

완벽 마스터 문제로 정답과 오답을 지문에서 찾아 보고 그 근거를 확인하는 것 까지 연습 할 수 있습니다.

아이와 함께 교재를 살펴 보고 문제를 확인 하는 동안 다른 독해서를 풀이 할 때 보다

집중을 하며 새로운 유형을 익혔답니다.

수능 문제를 미리 연습을 하며 초등학생 수준에 맞추어 접해볼 수 있어서 좋았습니다.

초등 수능 독해는 정말 어느하나 구멍이랄게 없이 너무 잘 만들어진 교재가 아닌가 싶어요.

흠을 잡을래야 잡을 수 없을 만큼 탄탄하게 아이들의 학습에 도움을 줄 수 있는

초등수능 독해 문학/비문학!

비상초등 수능 독해 문학/비문학을 통하여

대표 문학 작품과 수능 출제 지문을 초등학교 때 부터 미리 접할 수 있고

수준 있는 지문을 읽음으로써 독서 수준을 높여 문해력을 높일 수 있는!!

일반적인 독해서보다 단계가 높은 고난도 독해서라는 생각이 듭니다.

수학에만 상위권이 있나요? 아닙니다~!

독해서 또한 상위권 독해서라고 해도 무방한 초등 수능 독해 문학/비문학.

5학년 이상의 고학년 아이들이 학습할 수 있는,

좀 더 수능 독해에 가까운 훈련을 할 수 있는 적합한 교재.

비상에서 나온 초등 수능독해 문학/비문학 이었습니다.

- 본 리뷰는 체험단 자격으로 비상교육에서 무상으로 교재를 제공받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다 -