초등 수능독해 문학 1 - 육이오 전쟁부터 현대까지, 5~6학년/예비중등 초등 수능독해
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 12월

초등부터 시작하는 수능대비 국어독해 !!!!!

초등부터 시작하는 수능 독해!

비상에서 초등 수능 독해 - 문학 / 비문학 편이 출시 되었습니다.

아이들이 어릴 때 부터 책을 많이 읽히고 논술 학원을 보내고 독해 문제집을 빠지지 않고

꼭꼭 풀리는 이유는 결국, 학습의 대장정의 끝인 언어영역 즉, 수능 독해를

빠르고 정확하게 할 수 있는 능력을 기르기 위함인 것 같아요.

글을 읽고 이해하고 생각하고 판단하는!!

수능을 위한 독해 연습을 꾸준히 해 오고 있습니다.

어떤 글을 읽을까? 문학 작품은 언제 부터 읽어야 하지?

문학은 책을 읽으면 될 것 같은데 비문학 부분은 어떻게 해야 할까?

아이들 공부를 시키면 시킬수록 여러 고민에 빠지는 것 같아요.

이왕이면 아이들에게 시간 낭비 없이 효율적인 학습을 시키고 싶은

엄마들의 마음은 다 같잖아요^^.

그런 마음을 콕 집어 내듯~ 엄마들의 고민을 시원하게 해결해 줄

초등 수능 독해 교재가 출간 되었어요~!

교과서를 만드는 한국산업의 브랜드 파워 1위를 자랑하는 비상에서 나온 교재라

믿고 살펴 보았답니다.

초등 수능 독해는 수능에 가장 가까운 초등 독해서로 비슷한 유형의 연습을 통하여

수능에 대한 심리적인 부담을 감소 할 수 있게 하는 고난도 독해서 입니다.

그래서 대상연령이 초등 고학년이 5~6학년. 예비 중등이랍니다.

초등 수능 독해 문학과 비문학 편으로 나뉘어요.

문학은 3권, 비문학은 2권으로 출간 되었는데 그 목적이 각기 다르답니다,

문학 : 초등부터 수능까지 필수 문학 작품을 학습합니다.

비문학 : 초등부터 수능까지 필수 어휘력과 독해력을

학습합니다.

초등 수능 독해 문학1 입니다.

메인북과 가이드북으로 나뉘는 문학편은 중고등학교부터 수능까지

시험에 꼭 나오는 대표 문학 작품을 초등 고학년부터 학습 할 수 있도록 구성되어 있는

고난도 독해서 입니다.

초등학생 아이들의 학습 발달 정도에 맞게 중고등 교과서나 수능, 모의 평가, 학력 평가에

꼭 나오는 문학 작품들을 비상만의 노하우로 정리를 하여 재미있게 익힐 수 있게 도와준답니다.

문학 1에서는 육이오 전쟁부터 현대까지의 작품을 다루고 있는데

초등학생들이 이해하기 쉬운 보다 가까운 시대의 작품을 먼저 소개하는 구나 하는

생각이 들었답니다.

별별인물, 별별사건, 별별배경, 별별소재 로 큰 주제로 나누어 총 20개의 필수 문학 작품을

수록하고 있습니다.

현대 소설, 현대 시. 현대 수필, 현대 희곡의 다양한 작품을 초등 수능 독해로 만나 볼 수

있답니다,

각 작품 마다 수능 필수 문학 작품을 한 눈에 보는 작품 비주얼이 있는데

주요 인물을 중심으로 정리된 사건, 배경, 소재 및 표현 방식을 보고 읽으며

전체적인 내용을 그려볼 수 있게 제시 합니다.

현재까지 제 기억에 남아있는 인상적이었던 작품들인

수난이대, 성북동 비둘기, 성탄제, 자전거 도둑, 가난한 사랑 노래 등의 작품들을

한 눈에 다시 흐름을 파악할 수 있었어요.

지문학습에서는 작품의 주요 장면 위주로 각 문학 작품이 있는데

읽기 포인트와 별별 포인트로 수업을 하듯 어떤 생각을 중심으로 작품을 읽어야 하는지

팁을 준답니다.

또 어휘의 의미에 대하여 밑줄로 설명하고 있어 어휘력 향상에도 도움이 되었답니다.

문제 학습에서는 내용 이해를 완벽하게 할 수 있도록 작품 줄거리를 요약하고

오엑스로 확인 하며 별별 포인트 문제로 지문의 핵심 내용이 어떻게 나오는를 확인하며

문제를 풀어 볼 수 있었습니다.

비문학 편으로 이어집니다^^

- 본 리뷰는 체험단 자격으로 비상교육에서 무상으로 교재를 제공받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다 -