잠수네 아이들의 소문난 공부법 세트 - 전3권 ㅣ 잠수네 아이들
이신애 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 12월
두아이를 키우면서 영어교육에 너무 무관심했다는 생각이 들어서
본격적으로 알아보기 시작하다가 잠수네를 알게 되었습니다.
도서관에서 빌려보는 것만으론 안되겠다 싶어서 잠수네 책을 세트로 구입을 하게되었습니다.
직장맘이어서 교육에 대한 정보가 너무 없어서인지 책 내용이 모두 저에겐 단비와 같았어요.
상위권아이들을 위한 학원에 보내기는 싫고, 그렇다고 두고볼 수만은 없었어요.
우선은 책을 읽고 필요한 부분을 줄그어가면서 무조건 끝까지 보았습니다. 급해서요.ㅠ
그리곤 영어책을 급한대로 적당한 것을 세트로 구입해서 가이드하고 있는대로 흘려듣기와 집중듣기를 진행하고 있습니다. 이 방법외에는 다른 길이 없다 생각하고 있는대요.
왜 이런 방법을 선택했는지, 어떻게 실천해야하는 것에 대한 자세한 가이드가 도움이 되었습니다.
우선은 잠수네에 가입하지 않고 책만 보고 실천하는대요.
잠수네의 방대한 정보량을 감당할 수 없을 것 같아서요.
우선은 이 책에 있는 영어교재에 대한 정보부터 직접 책들을 보고 공부를 한 후에
잠수네의 정보들을 받아들일 여력이 생길듯 합니다.
영어가 어느 정도 자리잡고 나면 수학을 다잡을려고 하고 있습니다.
저 같이 아이교육에 대해 정말 모르는 부모들께 적극 추천해드리고 싶습니다. ^^