저 하늘에 뭐가 있을까? - 한밤중에 떠나는 행성 탐험 이야기 푸른숲 새싹 도서관 47
제임스 글래드스턴 지음, 야라 에싯 그림, 김선영 옮김 / 푸른숲주니어 / 2025년 12월

큰꼬맹이가 과학을 너무 어려워하는게 느껴져서 조금이라도 재밌고 쉽게 이해했으면 하는 바람으로 <저 하늘에 뭐가 있을까?>를 기다렸어요. 최신 천문학 정보와 함께 지구부터 광활한 우주까지 시야를 확장하며 우주를 향한 호기심과 탐구심을 하나하나 풀어갈 수 있지요.

<저 하늘에 뭐가 있을까?>는 단순히 우주에 대한 정보를 전달하는 것을 넘어, 우주 속 우리의 자리를 생각하게 만드는 의미 있는 그림책이에요. 호기심 가득한 아이가 상상 속 탐사선을 타고 태양계와 그 너머의 세계로 우주여행을 떠나는 이야기이지요. 서정적인 이야기, 아름다운 삽화, 최신 과학 정보가 어우러진 그림책으로, 어린이들이 우주의 신비를 느낄 수 있도록 안내합니다. 책 속의 아이가 가장 먼저 만나는 것은 지구와 태양계 행성이에요. 그리고 아이는 탐사선을 타고 우리은하를 지나 미지의 외계 행성까지 나아갑니다. 마지막은 태양계 천체들과 다양한 외계 행성에 대해 앞서 말하지 못했던 상세 정보가 수록되어 있어요.

정말 자세히, 핵심들이 모여있습니다. 너무나도 유익한 책이구요. 큰꼬맹이랑 학습했던 교과내용이 아주 잘 담겨있어서, 몇 번 반복해서 읽으면 쉽게 이해할 수 있을 것 같구요. 아이에게도 많은 도움이 될 것 같아요. 작은꼬맹이랑은 방학 독후감 숙제로 내보려구요. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."