체크체크 베이직 중학 수학 3-1 (2026년용) - 2015 개정 교육과정, 개념 이해의 첫단계 쉽게 시작하는 개념서 ㅣ 중등 체크체크 베이직 수학 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월
학원에서 학습하는 것으로 믿고 맡겼다가 지금 큰 코 다치고 있어서 겨울방학동안 아예 붙잡고 하려고 마음 먹었어요. 고민해서 고른 교재는 <체크체크 베이직 수학 3-1>이에요. 예전 학원에서 아이 수준에 맞게 "체크체크 수학 시리즈"를 사용했던 기억이 있거든요. 그땐 성적도 잘 나왔었구요. 우선, 아이 스스로 해결해보는 학습습관도 갖추게 하고 싶어서 <난이도 하!>인 쉬운 개념서로 학습 시작 했습니다.

저처럼 진도를 빨리 나가고 싶지만, 개념서를 한 권 끝내도 응용으로 이어지지 못하는 아이들에게 <체크체크 베이직 수학 중3-1>을 강력추천합니다. <체크체크 베이직 수학 중3-1>은 쉬운 문제로 개념을 학습하도록 하는 교재라 아이 스스로 해결하기에 적합합니다. 겨울방학동안 완북해서 아이가 수학에 자신감을 갖길 바라는 마음입니다.
#천재교육 #체크체크베이직수학중3-1 #교재협찬 #중학수학문제집 #중3학년수학문제집 #홈스쿨링 #홈스쿨링수학 #겨울방학 #엄마표홈스쿨링 #엄마표수학 #중등맘