수염 탐정 로빈 1 - 버려진 별장의 비밀 수염 탐정 로빈 1
로빈 원작, 안도감 지음, 정수영 그림 / 대원키즈 / 2025년 11월

추리하는 이야기는 울꼬맹이도 좋아하지만, 저도 궁금해하는 편이라 아이랑 같이 앉아서 읽었어요. 자꾸 자꾸 다음 페이지를 궁금하게 하는 이야기가 펼쳐져서 단번에 다 읽었지요. 그런데 다음 편이 벌써 기다려지네요.

이상 현상 공명 능력을 활용해 수많은 사건을 해결하며 전 세계적으로 유명한 탐정으로 성장한 로빈.
그러던 어느 날, 한 영상이 퍼지면서 '사기꾼 탐정'이라는 오명을 쓴 채 활동을 접게 되는데... 로빈은 다시 탐정으로 복귀할 수 있을까요? 수염 탐정 로빈의 기묘한 추리가 시작됩니다.

어느 날, 탐정 사무소로 날아온 의문의 메일 한 통.
버려진 별장의 비밀을 찾으러 로빈 탐정 사무소 전원이 출동했습니다. 세상을 뒤흔드는 이상 현상, 진실을 밝혀라!

다음 편이 기다려지는 이야기입니다. 나오는 등장인물에 대해서도 궁금해지구요. 이상 현상 추리하는 이야기인지라 처음엔 무서웠는데, 읽다보니 얼른 비밀이 밝혀졌으면 하게 되네요. 2권은 언제 나오나요??? 흥미로운 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."