타키 포오 네버 다이 과학 어드벤처 1 : 우주로 딥 다이브! - 캐릭온TV 과학 학습만화 타키 포오 네버 다이 과학 어드벤처 1
박시연 지음, 팀키즈 그림, 이명현 감수, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2025년 5월

울꼬맹이들은 타키 포오의 이세계 여행사부터 너무 좋아해서 아주 잘 읽고 있어요. 과학 도서 읽기에 흥미를 갖게 해주고 싶었는데, 타키 포오가 과학 분야까지 다뤄주니 너무 감사하네요. 앞으로도 쭈욱 부탁드립니다. 참! 스티커까지 들어있다고 너무 좋아합니다.

<타키 포오 네버 다이 과학 어드벤처>는 신비로운 분위기를 풍기는 소년 마이클 13세가 타키와 포오의 반에 전학 오면서 시작됩니다. 과학 수업을 듣고 우주에 대해 궁금해하는 타키를 향해 우주를 보여 주겠다는 마이클 13세. 반신반의하며 따라간 곳에는 끝을 알 수 없는 '딥 케이브 포털'이 펼쳐지고, 눈 깜짝할 사이에 우주 공간으로 이동하는데! 뜻밖의 우주 모험에 휘말리게 된 타키 일행은 태양과 태양계 행성, 은하와 성단, 성운 등 다양한 천체를 직접 관찰하며 경이로움에 빠지지만, 곧 포오가 나동생의 꾐에 속아 태양에 너무 가까이 다가갔다 우주복이 고장 나고, 초신성 폭발 직전의 행성에 떨어지거나 블랙홀로 빨려 들어가는 등 아찔한 위기를 맞이하고 맙니다!

위험한 상황 속에서도 타키와 포오는 우주에 관한 지식을 하나씩 배워 나가며, 언젠가 우주의 비밀을 밝혀낼 과학자가 되기를 꿈꿉니다. 그런 그들 뒤에서 의미심장한 미소 짓는 마이클 13세. 과연 그의 정체는 무엇일까요? 앞으로 이들 앞에 어떤 모험들이 펼쳐질까요?

2권이 벌써부터 기대되고 궁금해집니다. 나동생이 뭔가 큰 비밀을 갖고 있는 듯 하거든요. 그리고 더 중요한 우주에 대해서도, 다독한다면 금방 이해할 수 있을 것 같구요. 모르는 어휘는 꼭 짚어보는 시간을 가지려구요. 재미있게 다독한다면 분명 실력으로 이어지리라 생각됩니다. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."