체크체크 중학 영어 2-A (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월

"19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다."

<체크체크 영어 2학년 중2영어문제집>은 새 교육과정에 따라 개발된 영어 교과서의 내용을 철저히 분석하여 반영되었어요. 교과서 필수 어휘, 문법, 대화문을 체계적으로 구성하여 중학 영어의 기본기를 탄탄하게 다질 수 있고, 다양한 유형의 학교 시험 문제와 서술형 문제를 담아 철저한 내신 대비가 가능하답니다. 실전 모의고사 8회 + Dictation 활동을 구성하여 시도 교육청 영어듣기능력평가도 완벽히 대비할 수 있구요. 교과서 어휘와 대화문, 듣기 모의고사의 음원 파일은 QR코드로 쉽고 빠르게 확인할 수 있네요.

울중딩이 방학기간동안 문법을 다져두어야 할 것 같아서 체크체크 영어문제집을 만나보았어요. 체계적으로 학습하기 좋게 구성되어 있어서 한장한장 놓치지 않는다면 실력으로 이어질 것 같은 기대감이 팍팍 생기더라구요. 참고로 천재교육 중학 영어 로드맵을 보니 이렇게 많은 참고서가 있는 줄 몰랐어요. 부족한 부분은 이 로드맵을 보면서 채워야겠어요.

링크 : https://cafe.naver.com/tunemom/92063

체크체크 영어문제집은 처음 접해봤는데 너무 요약 정리가 잘 되어 있었어요. 무엇보다 문법 정리가 잘 되어 있어서 좋았구요. 내신 대비 문법, 대화문으로 구분되어 학습할 수 있는 부분이 참 좋더라구요. 앞부분 전체적인 문법 개념은 풀이해보았는데 머리속에 잘 정리해두면 참 수월할 것 같았어요. 나머지 부분도 방학기간동안 열심히 풀이해보겠습니다.

#천재교육 #체크체크영어 #교재협찬 #중학영어 #중학영어문제집 #중2영어문제집 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #겨울방학 #중등맘