수학리더 개념 초등 수학 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 쉽고 빠른 첫 단계 수학 개념서 초등 수학리더 (2026년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2024년 9월

안녕하세요. ^^ 천재교육에서 교재협찬을 받아 초등수학문제집으로 22년 개정 교육과정 반영된 <수학리더개념>을 만나게 되었어요. 울집은 아이와 함께 엄마표 홈스쿨링을 진행하고 있는더요. 아이가 쉽게 내용을 이해 할 수 있는 문제집을 찾아내는게 제일 중요했어요. 이번에는 곱셈을 먼저 풀이해보았는데, <개념빠삭>을 잘 읽으면서 충분히 해내더라구요.

수학리더는 울꼬맹이에게 아주 좋은 영향을 미친 문제집이어서 기억을 하고 있었구요. 4학년 수학이 특히 어려운데 25년 1학기는 울작은꼬맹이와 천재교육 서포터즈로 함께 합니다. 덕분에 수학을 잘 해냈으면 좋겠네요.

22년 개정 교육과정 반영된 <수학리더개념>은 BOOK1, BOOK2, BOOK3로 되어 있어요. BOOK1 개념책은 개념+연산 드릴을 한 권에!, BOOK2 평가책은 차시별 형성 평가+수학 성취도 평가, BOOK3는 해법전략 자세한 정답과 해설로 구성되어 있어요. 이번에 학습한 부분은 BOOK1이었구요. 스스로 풀어보도록 했는데 오답이 나온 부분이 있기는 하지만 충분히 혼자 해낼 수 있었구요. 난이도는 크게 어렵지 않았습니다. 예습용으로 학습하기에 적합했구요.

QR코드를 찍으면 이렇게 동영상 학습도 가능해요. 너무너무 이해가 안가는 부분은 활용해보심 좋겠어요.

울작은꼬맹이는 4학년 1학기 예습을 위해 방학동안 1주일에 한 단원씩 풀이해서, 22년 개정 교육과정 반영된<수학리더개념>을 완북하려고 합니다. 특히 BOOK2의 성취도 평가는 개학전에 아이의 학습을 점검해보는 좋은 평가 도구가 될 것 같습니다. 좋은 초등수학문제집 보내주셔서 정말 감사합니다.

#천재교육 #수학리더개념 #교재협찬 #초등수학문제집 #초4학년수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #겨울방학 #초등맘