어느 날, 좀비가 되었다 2 - 좀비끼리 왜 이래 ㅣ 어느 날, 좀비가 되었다 2
박보영.지은지 지음, 유영근 그림 / 아르볼 / 2024년 9월
울꼬맹이들 진짜 좀비가 있는 듯이, 좀비 이야기를 너무 좋아해서요. 이야기를 읽다보니 1권도 읽고 싶더라구요. 어쩌다가 아이들이 좀비 학교로 가게 되었는지 궁금해서요. ㅎㅎ 우리 일상에서도 친구들과 겪을 수 있는 이야기들도 담겨 있어서 공감하며 읽을 수 있어요.

좀비 학교의 교장 선생님이 아끼는 미로 정원에 누군가 침입한 흔적이 있어요. 범인을 찾아내려는 가운데, 지수는 까맣게 잊고 있던 좀비세 때문에 좌절하고 말지요. 자신과 달리 착실히 좀비 코인을 모으고 있던 태하와 유지호에게 서운해하다가, 유리아를 보고 좀비세를 한 방에 해결하는 방법을 떠올립니다. 그것은 바로 좀비 비둘기에게 먹이를 주는 것! 우여곡절 끝에 삼총사 모두 좀비세를 무사히 내지만 F 레벨인 삼총사에게 사건이 연달아 찾아와요. 날이 갈수록 험난해지는 상황 속에서 서로를 의지하며 위기를 가까스로 헤쳐 나가지만 생각보다 만만치 않습니다. 한편, 좀비 교장 선생님이 태하에게 수상한 심부름을 제안하는데...
울꼬맹이가 다음 이야기는 언제 나오냐고 그러더라구요. 삼총사가 어떤 상황이든 아등바등 혼자 해내려고 하기보다 둘, 셋이 함께 모이면 어려운 일도 충분히 헤쳐나갈 수 있다는 것을 몸소 보여 주며 협동에 대한 중요성을 알려주고 있어서 더 눈길이 가나봅니다. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."