기적의 계산법 8 : 초등학교 4학년 - 수학의 기본, 분수, 소수의 덧셈과 뺄셈 중급 기적의 계산법 (2022년 개정) 8
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 12월

<기적의 계산법>은 수학의 기본기를 차곡차곡 다지고 싶은 학생들을 위한 연산 전문 훈련서에요. 하루 한 장씩, 2가지 유형을 5일 반복하는 'One Day 반복 설계'로 아이들의 연산 실수는 줄이고 점점 빠르게 계산할 수 있도록 도와줍니다. 또한 아이들이 집중하기에 알맞은 계산 연습량을 딱 한 장씩 뜯어 쓸 수 있도록 구성하여 아이의 학습 부담은 줄이고, 연습은 충분히 할 수 있도록 설계되어있어요.

<기적의 계산법 초등 4학년 8권>은 분수와 소수 연산 위주로 되어 있어요. 울큰꼬맹이가 워낙 어려워했던 부분이라 작은꼬맹이는 좀 미리미리 학습하려고 만나보았습니다. 연산집 답게 군더더기 없이 쭉쭉 빠르게 풀이할 수 있도록 구성되어 있구요. 저흰 워낙 기적의 계산법 좋아해서 시간도 체크하며 잘 풀이하고 있습니다.

한 장씩 톡톡 뜯을 수 있게 되어 있어서 혹시 외출해서 풀이해야 한다면 유용하게 사용할 수 있구요. 뜯지 않더라도 잘 넘어가서 좋아요. 이번에도 매일매일 <기적의 계산법> 한 장으로 연산 실력을 잡아 '수학자신감'을 기르도록 할께요. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

#초등수학 #초등홈스쿨링 #초등수학학습지 #엄마표수학 #초등연산문제집 #수학학습지 #기적의계산법

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."​​