만화로 보는 그리스 로마 신화 20 (본권 + 워크북) - 아이네이아스와 로마 ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 20
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 5월
<만화로 보는그리스로마신화 본권 + 워크북>에 푹 빠져 있는 울작은꼬맹이는 20권을 기다리고 기다렸지요. 집에 도착한지는 좀 되어서 몇 번이고 읽었는지 모릅니다. 좋아하는 책만 반복해서 읽기 때문에 걱정이긴 하지만 그리스로마신화는 많이 읽어도 괜찮다는 생각에 그냥 둡니다. ^^;;;

디도를 만난 아이네이아스는 자신에게 주어진 사명과 사랑을 두고 깊은 고민에 빠집니다. 결국 제우스의 명령으로 다시 발길을 돌려 이탈리아로 떠나는 아이네이아스. 다시 긴 여행길을 시작한 아이네이아스는 아버지 안키세스의 계시를 받아 황금 가지를 가지고 노파 시빌레를 따라 저승세계에 갑니다. 아버지와 시빌레의 격려 속에서 아이네이아스는 라틴 족의 나라, 라우렌툼에 조국을 세우기로 결심하지만 헤라의 방해로 또 다시 전쟁을 시작하게 됩니다. 제2의 트로이를 세우려는 아이네이아스는 과연 성공할까요?
다음 이야기도 궁금해하며 기다리고 있답니다. 등장인물의 얽히고설킨 관계와 끊임없이 펼쳐지는 사건들이 복잡하고 어렵게 느껴질 수 있지만 집중해서 읽으면 자꾸 질문들이 이어지니 참 좋은 독서시간을 가질 수 있습니다. 다음 권도 만나고 싶네요. 즐거운 책 보내주셔서 정말 감사합니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."