설민석의 삼국지 대모험 15 - 관우의 오관육참 설민석의 삼국지 대모험 15
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 12월

마침 도서관에서 <설민석의 삼국지 대모험>을 빌려왔는데 15권도 만나게 된거에요. 잘 생긴 유비, 관우, 장비의 모습들에 반하고 있었는데 더군다나 제일 멋진 관우의 이야기가 펼쳐집니다.

"관우, 홀로 다섯 관문을 뚫고 여섯 장수를 쓰러뜨리다!"

조조의 명으로 원소의 맹장들을 차례로 쓰러뜨린 관우는 유비가 원소의 진영에 있다는 사실을 알게 되고, 이에 조조를 벗어나 유비를 만나러 먼 길을 떠납니다. 허나 조조의 용맹한 장수들이 관우의 앞을 막아서고, 그는 다섯 관문의 여섯 장수를 베어 용맹을 떨치는데... 과연 관우는 그토록 그리던 형제들과 다시 만날 수 있을까요?

삼국지와는 또 별개로 삼국지 내용을 알아가는 아자드의 이야기도 재미있게 다가옵니다. 마람카가 전해주는 삼국지 이야기인데요. 아자드가 변해가는 모습도 인상적입니다. '오관육참'의 내용을 처음 접하는 울작은꼬맹이는 멋진 관우의 모습에 반했지요. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."​​