만화로 보는 그리스 로마 신화 15 (본권 + 워크북) - 오디세우스의 출항 ㅣ 만화로 보는 그리스 로마 신화 15
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월
울작은꼬맹이가 기다리는 시리즈입니다. <만화로 보는 그리스 로마 신화>는 신과 영웅들의 다양한 모습을 통해 문화를 이해하고 삶의 지혜를 배울 수 있는 인류 최고의 고전이지요. 많은 등장인물의 얽히고 설킨 관계와 끊임없이 펼쳐지는 사건들이 저학년도 재미있게 읽고 이해할 수 있도록 되어있어요.

고향 이타케로 돌아가기 위해 트로이를 떠난 오디세우스는, 뜻대로 불어주지 않는 바람과 예기치 못한 원주민의 공격 등으로 고향을 눈앞에 두고도 가지 못합니다. 엉뚱한 곳으로 가게 된 오디세우스 일행은 난폭한 거인 키클로프스가 살고 있는 동굴에 갇히게 되는데... 오디세우스는 다시 한 번 지혜를 발휘하여 위기를 모면할 수 있을까요?
이외에도 부부 간, 형제 간, 남녀 간의 아름다운 사랑이야기, 아테나와 신들에게 재판을 받는 오레스테스의 이야기, 정신 분석학 용어 '엘렉트라 콤플렉스'의 유래가 된 흥미진진한 이야기들이 펼쳐집니다.
트로이 전쟁 이야기를 알려주고 싶어서 읽게 된 <만화로 보는 그리스 로마 신화>가 울작은꼬맹이에게 최고로 좋아하는 시리즈가 되어 참 기분이 좋습니다. 앞으로의 펼쳐질 이야기도 함께 읽으며 오디세우스가 어떻게 되는지 알아가겠습니다. 즐거운 책 보내주셔서 정말 감사합니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."