수학도둑 수학동화 8 ㅣ 수학도둑 수학동화 8
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수.방유진 글 / 서울문화사 / 2023년 9월
<수학도둑 수학동화>는 울큰꼬맹이가 참 좋아해요. 읽다보면 스토리도 재미있지만 담겨있는 수학박사의 수학 콘텐츠를 이해하기 쉬워서 각 콘텐츠의 주제에 맞게 다양한 내용이 추가되어 있음을 알 수 있습니다. 또한 한눈에 볼 수 있게 정리한 수학 용어와 교과 연계표를 보며 배운 내용을 한 번 더 정리할 수 있지요.

8권은 데몬킹의 부활로 뿔뿔이 흩어지고 만 도도와 친구들의 이야기가 펼쳐집니다. 슈미와 함께 아루루를 구출하는 데 성공한 도도는 다른 친구들을 찾기 위해 다시 모험을 떠나지요. 하지만 데몬킹에게 충성을 맹세한 사악한 백작을 만나 위기에 빠지게 되는데! 울꼬맹이는 스토리도 좋아해서 벌써 9권을 기다린답니다.
저는 개인적으로 만화보다는 이렇게 문장형으로 된 책이 더 좋더라구요. 아이가 좋아하고 잘 읽어서 정말 수학동화는 다음 시리즈를 기다리고 있어요. 그리고 교과 연계표와 함께 수학도둑 학습만화와도 겹쳐지는 컨텐츠를 알 수 있어서 수학 내용을 좀 더 즐겁게 익히고 싶다면 반복해서 읽어보면 좋을 것 같습니다.
이번 8권에서는 성냥개비 퍼즐이 나왔는데 저랑 울꼬맹이는 이 문제 같이 풀면서 또 신기해했습니다. ㅎㅎ 즐겁고 유익한 책 보내주셔서 정말 감사합니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."