게임섬 페리쿨룸 2 - 수수께끼의 쌍둥이 트롤 ㅣ 게임섬 페리쿨룸 2
김연주 지음 / 팜파스 / 2023년 8월
직접 게임을 하는 듯한 이야기와 그림이 아이를 푹 빠져들게 합니다. 특히나 2권에서는 수수께끼 문제가 있어서 아이가 더 집중하며 읽더라구요. 난이도가 있는 수수께끼 문제라서 저도 좀 놀랐어요. 지혜로운 답이었거든요. ㅎㅎ

페리쿨룸 섬은 총 5단계로 나뉘어 있어요. 1~2단계는 초급/중급, 3~4단계는 고급, 5단계는 최고 등급인데, 단계가 높아질수록 무시무시한 몬스터들이 친구들을 기다리고 있지요. 1단계 섬에서는 어렵게 얻은 아우라 스톤으로 가위바위보 트롤과의 승부에서 멋지게 성공했지만, 2단계 섬은 어떻게 통과해야 할까요?
친구들은 2단계 시작부터 사막이 펼쳐지며, 모래 소용돌이 속 우글우글 거미굴에 빠지고 말았어요. 거미줄에 둘둘 감긴 친구들을 어떻게 구해줄 수 있을까요? 부글부글 오아시스에는 상상도 하지 못할 몬스터가 기다리고 있다는데, 이를 어쩌죠? 2단계 섬에서도 용감하게 몬스터를 물리치고 수수께끼 쌍둥이 트롤과의 한판 승부가 기다리고 있어요. 페리쿨룸 2단계 섬을 통과할 수 있도록 친구들에게 지혜를 주세요.
다음 3단계가 궁금해지는 책이에요. 단계별로 친구들이 힘을 모아 해결하는 것도 참 흐뭇하구요. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."