수학리더 기본 초등 수학 6-2 (2025년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

올 여름방학에는 수학리더 기본으로 6학년 2학기를 준비하려고 합니다. 수학리더 기본은 5학년 때도 접해봤는데요. 저희 아이와 잘 맞아서 알차게 학습했던 기억이 있습니다. 정말 개념을 익히는 기본서로는 강추입니다.

수학 과목은 한 문제집을 선택해서 아이와 함께 풀어나가며 학습하고 있습니다. 그래서 개념서는 꼭 필요하지요. 저흰 다른 기본서 보다는 수학리더로 학습 했을 때 학교 시험 성적이 참 좋았던 기억이 있습니다.

수학리더는

1) 교과서 바로 알기

2) 익힘책 바로 풀기

3) 실력 바로 쌓기

4) 단원 마무리 하기의 단계로 구성되어 있어요.

본 책이 두 권이고 한 권은 정답과 해설이에요. 자세한 개념과 문제들이 교과서 느낌을 듬뿍 담아 단원 평가까지 대비 할 수 있도록 되어 있지요. 스마트폰을 이용하여 QR코드를 찍으면 개념 학습 영상을 볼 수 있으니 활용해보심 많은 도움이 될 것 같구요.

전 개인적으로 실력 바로 쌓기가 참 좋습니다. 서술형 문제 난이도도 알려주고 키워드가 형광펜로 표시해 놓은 것처럼 되어 있어서 서술 문제에 잘 대비할 수 있기 때문이지요. ^^

2학기에도 수학리더 기본으로 잘 준비해서 6학년을 잘 마무리하고 싶어요. 좋은 문제집 보내주셔서 정말 감사합니다.

#수학기본서 #리더공부비법 #한권으로수학마스터 #학원가입소문난문제집

"이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다."

​구매링크) http://hbcj.kr/jt7eFue