뚜식이 2 ㅣ 뚜식이 2
샌드박스 네트워크 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2023년 5월
<뚜식이 시리즈>는 유튜브 인기 애니메이션 '뚜식이'를 만화책으로 구성한 책이에요. 뚜식이와 뚜순이 남매의 일상 속 다양한 이야기를 통해 웃음과 감동을 전합니다.
일상에서 벌어지는 황당하고 웃긴 이야기부터 생활 속 빌런을 시원하게 혼내 주는 유쾌한 이야기까지! 볼수록 빠져드는 뚜식이, 뚜순이 남매의 상상 초월 웃음 폭탄 두 번째 이야기이지요.

뚜식이 2권은 1장 ㅋㅋㅋ 황당툰, 2장 시원한 사이다툰, 3장 속닥속닥 사물툰으로 되어 있어요. 공감되고 재밌는 이야기들이 한 가득이구요. 특히나 시원한 사이다툰은 울꼬맹이들이 꼭 읽어봤으면 하는 내용들이었지요. 가장 기억에 남는 건 버스 빌런이었어요. 요즘은 공공예절에 대해 자꾸 인지시켜서 덜 그러지만 한두번씩 꼭 저런 경우를 마주하긴 하거든요. 울아이들이 사회적으로 따뜻한 경험을 더 많이 해서 사이다툰 말고 따뜻한 툰 내용들이 가득했음 좋겠어요. 그리고 속닥속닥 사물툰에서 요구르트의 장례식은 진짜 재밌네요. 저의 냉장고 속에서도 비슷한 일들이 일어나고 있을까요??? ㅎㅎ 버섯님이 사라지는 모습도 낯설지 않구요. ^^;;;
모든 에피소드들이 우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 일들이고 아이들도 많이 배우고 느낄 점들이 가득한 이야기들이에요. 특히 가짜 친구 이야기는 아이들이 잘 읽어봤음 좋겠더라구요. 즐겁고 유쾌한 좋은 책 보내주셔서 정말 감사히 잘 읽었습니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."