문방구TV 쇼츠shorts 코믹툰 문방구TV 코믹툰
문방구TV 원작, 최진규 구성 / 서울문화사 / 2023년 4월

울꼬맹이들이 좋아하는 문방구TV의 새로운 시리즈가 나왔어요. 쇼츠shorts 코믹툰이라 웃음가득한 이야기가 가득하구요. 공감 쇼츠툰과 유형 쇼츠툰부터 깨알 재미 심리터스트 쇼츠툰까지 만나볼 수 있었어요.

<문방구TV 쇼츠shorts 코믹툰>은 문방구TV 영상툰의 대표 주제인 공감과 유형 이야기, 그리고 엉뚱 심리테스트 쇼츠를 수록한 것으로, 1분 미만의 코믹 쇼츠 영상을 책 속에 그대로 표현하였어요. 또한 기존의 코믹툰 시리즈에 표현된 가로형 만화 장면에서 벗어나 세로형으로 장면을 구성함으로써 보는 재미를 더했지요.

공감 쇼츠 애니는 일상 생활에서 일어나는 상황에 고개가 끄덕여지는 내용으로 특히 울꼬맹이들은 엄마는 다 똑같아! 엄마의 특징이 너무 재밌다며 보여주더라구요. 유형 쇼츠 애니는 키 크면 안 좋은 점의 이야기가 정말 딱이라고 하구요. 전 심리테스트 쇼츠 애니가 궁금해서 읽어보았어요. 심리테스트 결과 해설을 보면서 참 재밌었어요.

울꼬맹이들이 쉬면서 읽는데 얼굴이 환하게 보입니다. 오늘 도착했는데 금방 읽더라구요. 즐거운 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."