블라인드 7 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 7
루체 그림, 한바리 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2023년 2월

이번 7권은 블라인드 시리즈의 마지막 완결편이었어요. 그래서 더 흥미로웠고 탄탄한 반전의 결말을 느낀 것 같아요. 처음에는 아이들 동화가 이렇게까지??? 했었는데 점점 빠져들어서 범인을 추리하게 하네요.

이번 이야기는 영원히 탈출하지 못할 최후의 1인을 찾아라! 입니다. 오징어 게임을 생각나게 하더군요. ㅎㅎ

"리얼리티 서바이벌 게임 쇼, 지금 바로 시작합니다."

전 세계에 생중계되는 서바이벌 게임 쇼 '에메랄드 포레스트'. 60억 원이라는 거액의 상금을 위해 여섯 명의 참가자들은 각자에게 부여된 역할과 코스튬 외에는 아무것도 알지 못한 채 게임에 참가하지요.

하지만 진행자의 갑작스럽고 잔인한 죽음으로 모두는 혼란에 빠지게 되고, 누구도 믿을 수 없는 상황 속에서 설상가상 그들을 쫓는 프레데터의 존재를 알게 되요. 그들의 눈을 가리고 있는 서바이벌 게임 쇼의 비밀은 무엇일까요?

확실히 마지막 편이라 그런지 범인 찾기가 쉽지 않았습니다. 그동안엔 좀 맞췄었는데요. 계속되는 헷갈림이 끝까지 간다고 생각하심 아주 흥미롭게 읽을 것 같네요. 멋진 주인공들 덕분에 이야기에 더 몰입한 것도 있구요. ㅎㅎ 블라인드 그동안 너무 잘 읽었습니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."