백점 초등 국어 2-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

이번 달은 <백점 국어>를 학습합니다.

한학기에 국어 교과서 맞춤 문제집은 꼭 풀이하고 있는데 올해는 처음으로 백점 국어를 만났습니다.

백점 국어는요!

제일 처음 낱말 놀이 날개북이 있어요.

제가 제일 좋았던 부분입니다. 아이가 어휘력이 부족한 편인데 아예 하나의 부분으로 떨어져 있고 옆에 답을 가리는 날개가 아이에겐 상당히 궁금한 부분으로 보이는 느낌이었습니다. 울꼬맹이는 하루에 2장씩 풀이하고 있는데 왠지 낱말 놀이 날개북만 하면 하루 학습을 다한 듯해 합니다.

개념북에는 한 단원이 <WHY?로 단원 열기, 교과서 개념 정리, 교과서 내용 학습 준비/기본, 국어 활동, 한눈에 쏙! 내용정리, 술술~ 서술형 평가, 단원평가>로 이루어져 있습니다.

사실 학교에서 교과서를 가져오지도 않고, 울꼬맹이 학교는 혁신학교라 교과 내용을 자세하게 다루지는 않더라구요. 그래서 배우는 내용이 무엇인지, 울꼬맹이가 잘 이해하지 못하는 내용은 무엇인지 파악하기가 쉽지 않은데 백점 국어를 같이 풀이하면서 아이의 학습을 도와줄 수 있으니 참 좋은 것 같아요.

1단원을 풀이해보았어요. ^^

무료 스마트러닝! 단원의 개념을 익혀요.

백점 국어의 QR코드는 단원의 개념을 익히는 동영상이 있어요. 2학년 1학기는 미나쌤이 나오셔서 즐겁게 강의해주시네요. 네모 칸에 낱말을 따라 쓰며 약 10분정도의 수업을 들어보니 아이의 집중력이 올라가네요. 뒤에 문제 풀이 할 때 아주 수월해요.

성적 쑥쑥! 개념 쏙쏙! 백점 국어입니다.

책안의 학습계획표로 계획하여 학습한다면 16주로 완북할 수 있어요. 보통 저는 이 학습계획표를 많이 활용하여 완북을 목표로 풀이하고 있어요.

QR코드로 개념 정리 동영상은 아이에게 핵심 내용을 알려주기 때문에 꼭 시청하려고 해요. 아무래도 한 번 집중해서 보고 문제를 풀이하면 훨씬 수월하기 때문이지요. ^^

개인적으로 낱말 놀이 날개북은 참 좋았어요. 한참 어휘 뜻을 자꾸 물어보는 시기라 그런지 아이도 잘 풀이하고 답을 궁금해하더라구요. 이것만 풀이하려고 하네요.

길고 긴 방학이 끝나려고 하는 시점이라 엄마 마음이 바빠지는 시기네요. 느리지만 꾸준히 학습해서 꼭 완북하여 실력을 쌓아가도록 하겠습니다. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

===========

#초등교과서 #초등국어 #국어문제집 #초등국어문제집 #동아출판 #백점 #무료강의 #동아출판 #무료스마트러닝​ #홈스쿨링 #엄마표공부 #동아맘