큐브수학 연산 초등 수학 2-1 (2023년) 큐브수학 연산 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월

엄청난 추위에 집콕한 날입니다. 점점 염려되는 기후 현상들을 대비할 수 있도록 지구를 아껴줘야 할 것 같네요. ㅠㅠ

이번 달은 <큐브수학연산>으로 학습했습니다.

제가 느낀 큐브수학연산의 가장 큰 장점은 철저한 교과 내용 위주의 연산서라는 점입니다. 절대 지루하지 않게, 꼭 수학익힘책 같은 느낌의 문제집이었습니다. 게다가 교과 각 단원별로 내용이 전부 다 들어있어서 놀랐습니다. 이런 연산집은 처음이라서요.

수학의 빈틈을 채우는 연산 학습서

빠진 단원 NO!

단순 반복 NO!

연산 실수 NO!

교과서 전 단원에 맞춘 연산 학습

울꼬맹이는 1, 3, 6단원을 먼저 학습했습니다. 철저하게 수연산 단원이지요. 2단원, 4단원, 5단원은 여러 가지 도형, 길이 재기, 분류 하기인데 꽤 많은 분량으로 포함되어 있습니다. 요즘은 단원별로 문제집이 따로 있어서 부담되는 경우가 많은데 한 권에 다 담겨 있으니 참 좋았습니다.​

개념-연습-활용-완성 4단계 유형 학습

하루 2장 분량으로 개념, 연습, 활용, 완성의 4단계 패턴이 계속 됩니다. 그리고 연산 위주 단원에서는 <문장제 + 연산> 문제가 있어서 서술형 문제를 연습할 수 있도록 되어 있습니다. 단순 연산 문제집이 아니지요. 너무 좋았습니다.​​

실수 방지 문제, 성취도 그래프로 실력 점검

울꼬맹이는 스티커 붙이기를 참 좋아합니다. 다하고 스티커 붙여서 아빠에게 이만큼 했다고 자랑하고 칭찬받는 것을 상당히 뿌듯해합니다. 그래서 종종 붙이지요. 그리고 실수 방지 문제로 아이가 스스로 검토할 수 있는 기회를 줍니다. 그런 세심함이 아이가 한번더 문제풀이를 점검할 기회를 주는 것 같아요.​

무료 스마트 러닝

저는 먼저 학습 동영상을 보여주진 않는 편입니다. 아이랑 같이 학습하면서 풀이하다가 어려워하거나 정말 이해하지 못하는 듯 느껴질 때 보여줍니다. 그럼 훨씬 수월하구요. 혹시나 정말 너무 하기 싫어할 때 틀어주는 편입니다. 그런 점에서 무료 스마트 러닝은 요즘 아이들에게 참 좋은 것 같습니다.

=====

동장군이 기승을 부리고 있지만 그렇다고 집에만 있을 수 없어 나들이를 다니고 있는데 짬짬히 학습했어요. 2월도 방학이기 때문에 나머지 부분도 마무리 할 수 있을 것 같습니다. ㅎㅎ 연산 교재로 큐브 수학 연산을 처음 만나봤는데 정말 대만족입니다. 앞으로 울꼬맹이의 연산을 부탁합니다. ㅎㅎ

#초등연산문제집 #초등수학문제집 #초등수학 #연산 #연산개념 #연산교재추천 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학#큐브수학연산