큐브수학 개념 초등 수학 2-1 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

반갑습니다.

동아맘 25기 박바라박입니다.

울꼬맹이에게 노란색 표지인 <큐브수학개념 22학년1학기> 초등수학 문제집이 도착했습니다. 큐브수학개념은 처음 접해보는 교재라 더 꼼꼼하게 좋은 점을 찾아볼 수 있을 것 같아요. ^^

"수학 1등 되는 큐브수학 시리즈"

2022 새 교과서 완벽 반영!

개념 설명 동영상 강의,

익힘 문제 풀이,

서술형 문제 풀이

동영상 강의 무료 제공

초등수학 문제집 <큐브수학개념>은 쉽고 재미있는 개념 설명과 개념 반복 학습으로 교과서 개념을 탄탄히 다질 수 있고, 특별 부록(매칭북)으로 기초력을 향상시킬 수 있는 학습지와 수학 익힘 유사 문제가 제공되고 있어요. 실제로 교과서 같다는 느낌이 확~ 오는 초등 수학 문제집입니다.

☆ '3. 덧셈과 뺄셈'과 '6. 곱셈'을 학습했어요. ☆

● STEP1 교과서 개념잡기

한 페이지는 개념 설명을, 한 페이지는 한번 더 익히기로 문제를 풀이하면서 점검할 수 있었어요. 한 눈에 개념 쏙은 정말 중요한 핵심 포인트를 짚어주네요. 특히 세 수의 덧셈과 뺄셈에서 순서를 지켜야 한다는 사실에 주의해야 함을 배웠지요.

● STEP2 한번 더 익히기

매칭북을 이용할 수도 있어요. 무엇보다 문제만 쭉 있어서 아이가 앞의 내용을 잘 이해하고 있는지 확인 할 수 있었지요. 교과서 개념 잡기의 유사문제라 아이가 잘 이해하고 있는지 알 수 있는 점검하는 부분이지요. 구구단 학습을 미리 했었는데 문제로 풀이해보니 아니었어요. ㅠㅠ 이러면서 다시 학습하는거겠지요? ㅎㅎ

● STEP3 익힘책 문제로 다지기

정말 교과서 수학익힘책처럼 느껴지는 부분이에요. 문제가 쭉쭉 나오는데 특히 저학년 아이들에게 필요한 구성 같아요. 저학년은 문제 자체를 이해하지 못하는 경우도 종종 있는데 수학익힘책 구성의 초등수학문제집은 잘 못 봤었거든요. 눈에 많이 익혀 놓으면 아이들이 학습할 때 당황하지 않을 것 같아요.

● 서술형 기초잡기

한 페이지로 되어 있는데 서술형 문제를 어떻게 풀이해야 하는지 알려주고 유사한 문제로 더 풀이할 수 있도록 되어 있어서 쉽게 접근할 수 있도록 도와주고 있었어요. 평소 서술형 문제는 쓰는 걸 어려워하지만 이렇게 연습하면서 쓰다보면 점점 할 수 있다는 자신감이 생기는 것 같아요.

● 단원마무리

이 부분은 어떤 초등수학문제집이든 다 있어요. 아이가 주어진 시간 내에 잘 풀이하는지 확인하는 부분이지요. 꼭 해내야하는 부분이나 난이도 표기도 되어있어서 이 부분을 가지고 점검한다면 학교 수업은 문제없이 대비할 수 있을 것 같아요.

☆ 동아출판 참고서의 강점, 무료 스마트 러닝 활용기! ☆

울꼬맹이가 문제집으로 학습하기 싫어할 때는 저도 학습 동영상 많이 틀어줍니다. ㅎㅎ 흘려 듣기라도 하라는 심정으로요. 그런데 안 보는 척해도 볼 때가 있긴 한가봐요. 문제 풀이하다가 생각난다는 듯이 이야기 해 줄 때가 있거든요. 그런 점에서 학습 동영상인 무료 스마트 러닝은 참 고마운 학습 아이템입니다. 아이가 반복해서 오답이 나오거나 주의집중이 필요할 때 씁니다. 울꼬맹이에겐 구구단 영상을 자주 보여줄 듯 하네요. ^^

ㅡㅡㅡㅡㅡ

아직 울꼬맹이는 일주일간의 학교 생활이 남아 있어요. 이 기간이 끝나면 본격적으로 초등 수학 문제집 <큐브수학개념> 풀이하려고 합니다. 겨울방학기간동안 2학년 1학기를 든든하게 예습할 예정입니다.

동아맘 25기 친구들 함께 해요~

#초등수학문제집 #초등수학 #초등수학개념 #수학개념 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학#큐브개념