꼬마 유령 아치와 깜짝 도시락 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 4
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2022년 12월

울작은꼬맹이가 너무너무 기대하고 있던 책이 왔어요. 다음 편은 또 언제 나오냐며 기다리고 있답니다. 정말 몇번씩 읽는지 모르겠어요. 처음에는 글밥이 좀 있다는 생각에 같이 읽을까? 했었는데 혼자 읽더니 <꼬마 유령 아치, 코치, 소치 4 - 꼬마 유령 아치와 깜짝 도시락> 말고도 전 편들도 함께 읽더라구요. 정말 너무 기특한 순간이었습니다. ㅎㅎ

룰루랄라 신나게 도시락을 만드는 아치!

누구랑 소풍이라도 가는 걸까요?

꼬마 유령 아치는 종달새 레스토랑의 먹보 요리사입니다. 레스토랑이 쉬는 날, 아치는 신이 나서 도시락을 만듭니다. 그 모습을 본 길고양이 봉봉은 아치가 자기만 빼고 소풍을 간다고 생각하고, 샘이 나서 질세라 도시락을 만듭니다. 그리고 아치의 도시락과 몰래 바꿔치기합니다. 아무것도 모른 채 도시락을 들고 가는 아치! 누구와 함께 도시락을 먹으려는 걸까요?

궁금한 내용은 책으로 만나보세요. 초등저학년이 보기에 아주 즐거운 책입니다. 저도 같이 읽으면 기분이 유쾌해지거든요. 즐거운 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."