수학 요괴전 9 - 시간을 달리다 : 시각과 시간 ㅣ 개념연결 초등수학 모험 만화 9
이한율 지음, 정현희 그림, 최수일 정보 / 비아에듀 / 2022년 12월
<수학요괴전 9권> 시간을 달리다 _ 시각과 시간에서는 시간과 날짜의 개념을 다룹니다. 시간과 나눗셈은 도대체 무슨 상관일까? 비례식의 성질은 시계와 무슨 관련이 있을까? 시각과 시간을 구별해야 하는 이유는 뭘까? 쉬운 것 같으면서도 은근히 헷갈리는 개념들만 모았지요. 기초적인 시계 보는 법부터 응용 계산까지, 한 권으로 살펴볼 수 있습니다.

인류를 '수포자'로 만들려는 신선들의 음모에 맞서 싸우는 씩씩한 주인공 우치와 보윤이의 모험을 통해 문제집에서는 접하지 못한 수학 개념을 발견할 수 있어요. 우치와 보윤이를 따라가다 보면 어느 순간 독자들도 수학 개념을 척척 연결해 문제를 해결하는 수학 도사가 되어 있을 꺼에요. 또 재미있는 만화를 통해 생활 곳곳에 숨어 있는 수학을 발견하고, 수학을 왜 공부해야 하는가에 대한 답을 얻을 수 있을 꺼에요.
요즘 울작은꼬맹이가 학교에서 시각을 배우고 있어요. 그래서 같이 읽어보자고 하면서 배우고 있는 개념을 점검해보았어요. 그리고 9권이 시리즈의 피날레라고 하니 아쉬워하더라구요. 우치와 보윤이를 더 만날 수 있게 해주세요~ ㅎㅎ 진짜 아이들의 눈높이에서 즐겁게 수학개념을 익힐 수 있어서 좋았어요. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."