문방구TV 로블록스 코믹툰 - 비공식 로블록스 애니메이션북 ㅣ 문방구TV 코믹툰
신혜영 그림, 김시연 외 글, 문방구TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 10월
문방구TV 속 인기 캐릭터 문방구, 토끼야, 새싹이, 시바견이 등장하는 로블록스 애니메이션 코믹툰이 우리집에 왔어요. 울꼬맹이가 친구들과 로블록스에 대해 많이 이야기 하길래 저도 궁금해졌지요. 확실히 게임 내용을 아는 울꼬맹이는 너무 재밌다며 몇 번을 읽더라구요.

<문방구TV 로블록스 코믹툰>은 로블록스 전격 분석 애니부터 유형 공감 애니, 거꾸로 애니까지 다양한 게임 소개부터 배꼽 잡는 유머까지 14편의 재미있는 애니메이션이 펼쳐집니다. 로블록스 초보인 문방구TV 친구들, 숨은 고수 새싹이와 함께 신기한 게임 속을 탐험하지요.
등장 캐릭터가 레고의 사람 모습이나, 블럭의 형태인 마인크래프트인 점도 흥미롭게 보였어요. 그리고 여러 게임을 모티브하여 이야기가 꾸며지고 있었어요. 아이는 쉽게 공감하며 읽더라구요. 그리고 다른 게임 전략서가 있다며 갖고 싶다 하네요. ^^;;; 역시 좋아할 줄 알았다고요.
빠져들어 읽느라 시간 가는 줄도 모르고 관심을 보이는 작은 꼬맹이에게 설명까지 해가며 독해하고 있습니다. ㅎㅎ 즐거운 책 보내주셔서 정말 감사합니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."