캡틴 크누트와 멍청한 그림자
빅터 엔버스 지음, 윤영 옮김 / 예림당 / 2022년 10월
그림이 너무 재밌어서 꼭 만나보고 싶었던 책이었어요. 울집꼬맹이들은 팬티만 입고 가면을 쓴 캡틴 크누트를 너무 좋아하더라구요. 모험을 떠나는 이야기도 너무 흥미로워서 초집중하며 읽었습니다. ^^

캡틴 크누트는 반려견 장고와 함께 달아난 그림자를 찾는 모험을 떠납니다. 작은 다툼 끝에 캡틴 크누트를 버리고 달아나 버린 그림자는 도대체 어디로 갔을까요? 두려움을 모르는 캡틴 크누트는 바다와 산, 정글을 오가며 온갖 위험한 상황에 맞닥뜨리게 되요. 불을 뿜는 용을 만나고 바다 깊은 곳에 빠지기도 하지만 두렵지 않아요. 바보 같은 그림자는 캡틴 크누트를 놀리듯이 잡힐 듯 말 듯한 거리에서 자꾸 달아나지요. 온갖 위험을 무릅쓰고 모험을 떠난 캡틴 크누트와 반려견 장고는 달아난 그림자를 찾을 수 있을까요?
책을 읽는 동안 안전한 곳에 있으면 위험에 처할 일은 없지만, 캡틴 크누트처럼 신나는 모험은 할 수 없다는 메세지를 전달 받을 수 있을꺼에요. 울꼬맹이들은 정말 재밌는지 낄낄거리며 몇 번이고 읽고 있어요. 즐거운 책 보내주셔서 정말 감사합니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다."